当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

定格美寓书另类,影动室界炫青春”

——通识学院(江北)寝室创意拍照大赛成功举办


( 作者:杨晨斓/文 杨晨斓/图 发布日期:2020年05月21日 09:56 点击: )

为定格美好瞬间,铭记奋斗青春,通识学院(江北)分团委、学生会于2020年5月11日—2020年5月20日举办了以定格美寓书另类,影动室界炫青春”为主题的寝室创意拍照大赛。

本次活动由初赛、复赛、决赛三部分组成,从主题内涵、创意构图、视觉效果、艺术性、拍摄技巧性五个方面评选参赛作品。初赛采用网络投票的方式,淘汰总人数的70%;复赛由入选的寝室长和公寓部评委线上投票,前十名进入决赛;决赛将由学生会各部门部长与公寓部全体成员投票情况、打分结果综合评选出优秀寝室。其中,5-530寝室的作品《我们在一起,就是向往的5530》将四个寝室成员的照片巧妙拼接,让整个画面充满了爱意;6-1603寝室的作品《四口之家之抗疫必胜》中同学们写出了“待到春暖花开,我们工商再约”等字句;6-912寝室的作品《912,就要爱》用亲手绘制的各地前往重庆的车票展示了他们的心心相连……经过层层筛选,5-530寝室荣获一等奖,5-429、3-102寝室荣获二等奖,6-1104、6-1603、6-1701寝室荣获三等奖,5-503、5-127、6-912、5-107寝室荣获优秀创意奖。

寝室是大学生活的基本单位,见证了同学们的相识与相知。在本次活动中,通识学子们用照片定格了美好的专属记忆,记录了奋斗的青春,展示了别具一格的寝室文化。一张张照片,不仅体现了通识学院(江北)积极向上的寝室风貌,也展现了新时代青年昂扬奋发的精神品质。

 

5-530《我们在一起,就是向往的5530》

5-429《屹立·毅力》

6-1104 《网络情缘一线牵》

6-1603 《四口之家之抗疫必胜》

 


上一条:文新学院五四特别主题团日活动顺利开展 下一条:机械工程学院开展“参与劳动,崇尚劳动,以劳尽孝”劳动教育主题活动

关闭