当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

文新学院五四特别主题团日活动顺利开展


( 作者:汤胜钰/文 龙小兰/图 发布日期:2020年05月24日 09:52 点击: )

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学习党的十九大精神,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,恰逢“五四”青年节之际,文学与新闻学院积极响应校团委的号召,于2020年5月5日起组织学院2017级、2018级各支部分别开展了主题为“绽放战疫青春,坚定制度自信”、“青春向祖国告白”线上团日活动。

本次团日活动主题以年级为单位,共22个支部参与其中,并有超过90%的支部积极将其录入至智慧团建系统内。各年级各支部充分利用网络平台竭力展示了新一代青年团员的活力与创新力,形式多样,内容丰富,创意十足,既有线上理论宣讲,企业微信直播、观看视频以及支部团员感悟分享,又有同学们居家为庆祝五四的到来所创作的手抄报、海报、诗歌等,竭力展示了各支部成员的青年担当与精神面貌。如18新媒体一支部,通过企业微信,充分利用自己所学的专业知识,制作了以“青春告白祖国”为主题的海报、剪辑了相关视频并同步分享创作的灵感,那首背景音乐《我爱你,中国》是全体团员内心的独白,那句“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国”唱出了所有团员告白祖国的心声。又如17汉文支部采用ppt展示以及观看视频等形式坚定制度自信,再现了五四时期代表人物的经典独白,视频中那一幕幕“一方有难,八方支援”的抗疫画面深深触动了团员们的内心,坚定而执着的信念鼓舞了不少同学,让同学们受益匪浅,进一步加深了青年团员们对于责任和担当的理解,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦艰苦奋斗的决心。

本次团日活动大力弘扬了新时代爱国主义精神,强化了大学生作为当代青年的历史使命,不少团员表示将以更高的标准严格要求自己,练就过硬本领。“少年强,则国强”,愿当代青年能发愤图强,共克时艰,再创辉煌!








上一条:现代国际设计艺术学院分团委召开“三情三做”讲话精神学习暨特色工作部署专题会 下一条:“定格美寓书另类,影动室界炫青春” ——通识学院(江北)寝室创意拍照大赛成功举办

关闭