当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

家书入梦,思念可期

——国际商学院“宅在家之家书活动”活动顺利开展


( 作者:叶昱杉/文 赵向岚/图 发布日期:2020年05月04日 12:42 点击: )

2020年新冠病毒带给人们的感触颇深,顽强的华夏儿女团结一心,奋战一线,全国众多党员干部秉持以人民为中心的思想,身做表率、迎难而上,用顽强精神带领广大人民群众,凝聚群防群控的强大力量。虽胜利在望,但“宅家”仍是同学们的常态。2020年5月2日,国际商学院分团委学生会宣传部举办的“宅在家之家书”线上活动圆满结束,同学们以“家书”的方式来抒发同学们对亲人、对抗疫英雄以及学校和老师的思念。学院通过这样的形式,可以拉近学生和亲人朋友的距离,自由抒发情感,表达岁月感悟,有助于积极推动和引导学院的精神文化建设,弘扬正能量,活跃学院文化氛围。尽管“宅家”的时光很漫长,但同学们也在这段特殊的日子里感受到了前所未有的人生体验,无论是对身边的亲人还是远方的朋友,他们都深深地感受到真切情意的重要性。同学们踊跃报名,用心抒写属于他们的丰富情感,虽相隔千里,但情亦长存。

共筑“隔离墙”,共聚“团结心”,感时花溅泪,恨别鸟惊心,在这抗击疫情保卫战中,工商学子依旧身肩重任,心怀感恩,用家书传递信仰。本次活动分成两个板块:征集家书和线上展示。同学们用心书写文案,积极投稿,作品主题多样,情感真挚。

同学们在自己的家书中抒发了对人对事的特殊情感,向我们展示了在家的日常生活感触和情感真谛。19级会计一班龙苗同学,在家书中讲述了自己的成长经历,对父母亲的爱和感激流露在字里行间;19工管一班的某同学则以“烽火连三月,家书抵万金”的情感表达对一线医护人员勇敢无畏的赞美,纸短情长,诉不尽情之所想,英雄守护远方,心系天下,万千荣耀不及一句你依旧安好;《相隔千里,思念尤甚》,记忆中的国商仍绿意盎然、生机勃勃,同学以对校园生活的怀念,将细节中的美好写进一封一封的情感家书中,演绎着一曲又一曲青春赞歌,相见是缘,花样青春是人生最美好的时光……家书入梦,思念可期;家书一封,爱意永存。

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,一封家书,心系人民。习总书记在十九大报告中表示,全党同志一定要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标!越要与人民群众站在一起,才能彰显共产党人的政治本色。本次“宅在家之家书”征集活动取得了圆满成绩,同学们以手写体和创意性网文体,色彩和主题交相辉映,美好情感溢于言表,思念之情铭记于此……本次活动以正能量精神让工商学子懂得珍惜岁月静好,努力拼搏致力于国家强盛,同时也在学院内发扬正确的世界观、人生观和价值观,有利于培育一批又一批学会感恩、珍惜幸福、积极向上的优秀青年,让他们自觉肩负起共克时艰之重,以义无反顾、冲锋在前、迎难而上的奋斗姿态,汇聚战胜疫情的胜利之火。

别样的“家书”



一封寄往学校的“家书”



深情对家的“表白”


获奖同学的家书

上一条:财政金融学院“谱青春华章,展时代风采”五四特别活动取得圆满成功 下一条:宅家有新意,未来仍可期 ——国际商学院“宅在家的日子”活动圆满结束

关闭