当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

财政金融学院“谱青春华章,展时代风采”五四特别活动取得圆满成功


( 作者:程凌沣/文 程凌沣/图 发布日期:2020年05月05日 15:07 点击: )

2020年5月4日,为庆祝五四运动101周年暨五四青年节的到来,重庆工商大学财政金融学院在企业微信平台举办了主题为“谱青春华章,展时代风采”的五四特别活动。本次活动旨在通过讲述青春故事,展现青春力量,激励新时代青年砥砺前行,奋勇前进。

活动以学习习总书记五四讲话精神作为开始,习总书记在讲话中提到:坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。号召广大青年不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。随后主持人连线了本次参与抗疫前线的夏寒飞同学,聆听了属于他的青春奉献故事。他说道:“身处疫情最严重的湖北地区,要说不害怕是不可能的,但是看见我身边有许多家人也参加了这次抗击疫情的‘战争’中,我备受鼓舞,参与进去。我相信,只要防护措施做的恰当,就不会有事情。”他的声音里,满是坚定的语气和奉献的决心。早在五一假期之前就回校进行健康管理的湖北学子既是这次疫情防控的参与者,又是这次总体战的奉献者。他们牺牲自己的假期时光,换来的是全校师生的安心与健康,充分展现了当代青年的担当精神。

活动的第二阶段是慰问此次参与健康管理的湖北学子。主持人连线了财金学院的杨晨同学,她为参加这次健康管理的同学送上了一曲《追梦赤子心》,就像歌词里说的一样:“付出所有的青春不留遗憾。”在演唱的最后,她向湖北学子送去了她的祝福:“希望湖北的同学都可以健健康康的返校,待到疫情的雾霾散去,我们等你们回家。”随后,张若璇同学的一首钢琴曲,让同学们在炎热的夏日里感到宁静、温暖与感动。此时此刻,大家就像一家人一样相互鼓励,共同前行。是你们,让这份感情穿过屏幕,直击心灵。

活动最后,主持人说到:青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我们肩负多种责任,同样也肩负起青春。愿你们远征星辰大海,归来仍是少年。在同学们的赞扬中,本次活动取得圆满成功。

 

主持人开场白

表演环节:想把我唱给你听

武汉疫情志愿者发表感想

游戏环节:听歌识曲




上一条:文学与新闻学院举办“青春告白祖国”线上展示活动 下一条:家书入梦,思念可期 ——国际商学院“宅在家之家书活动”活动顺利开展

关闭