当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

文学与新闻学院举办“青春告白祖国”线上展示活动


( 作者:李建菲/文 发布日期:2020年05月07日 15:53 点击: )

为激发青年爱国情感,引导广大青年学生把实现个人理想融入实现国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大梦想中去,正值2020年五四青年节之际,重庆工商大学文学与新闻学院举办了“青春告白祖国”线上展示活动。

此次活动分为书信类、视频类、海报类等三大类,旨在宣传“五四”爱国精神、表达新时代青年的理想风貌,表达自身的爱国情感,引导当代青年大学生勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

来自17级廖文希同学的海报设计中,欢呼人群的剪影上方有着显著的标语---“我们都是新青年”愿中国青年都能摆脱冷气,不必自暴自弃,能做事的做事,能发声的发声,当代青年要直面困难,有一分热,发一分光,就算在黑暗里,也永远有照亮前行的光。

18级的唐敏同学将国旗护卫队与五四青年结合起来,五四精神和爱国精神环环相扣,彰显了当代大学生的青春活力与爱国热情。海报下方为一群奔跑青年的剪影,红色五角星穿胸而过,心中有党,未来就有方向。

“青年是时代最灵敏的晴雨表。”18级任海燕同学在手抄报第一句写到。中国青年有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。参赛同学将个人理想与家国信念紧密联系,用不同的方式描绘着同一个词,那就是“爱国”。

本次活动丰富了疫情期间大学生的文化生活,调动了广大团员的爱国热情。担当自己肩负的使命,以更加乐观进取的行动为实现民族复兴而贡献青年人的力量。

海报设计 唐敏 2018077132 18级广电一班 13678475584

海报设计 任海燕 2018073128 广告一班 18696604530

海报设计 廖文希 2017073112 17级广告一班 15730378415



 

 


上一条:文学与新闻学院举办“以劳育美,劳动最美”主题线上分享活动 下一条:财政金融学院“谱青春华章,展时代风采”五四特别活动取得圆满成功

关闭