当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

宅家有新意,未来仍可期

——国际商学院“宅在家的日子”活动圆满结束


( 作者:叶昱杉/文 赵向岚/图 发布日期:2020年05月03日 12:41 点击: )

2020年1月,新型冠状病毒来势汹汹,疫情广泛蔓延,这场没有硝烟的战争在中国本土正式全面打响。伴随着各大共产党员冲锋在前“打头阵”,吹响“集结号”,作为共青团员的我们也不能忽视这一艰难时刻。尽管国内疫情现已处于破冰的状态,但病毒席卷的的苗头依然不容忽视。在这一艰难时期,“宅家”仍是工商学子的常态,为积极推动和引导学院的精神文化建设,活跃学院文化氛围,沉淀和发掘国商的底蕴,2020年4月,国际商学院分团委宣传部举办了线上活动“宅在家的日子”。

“宅在家里的日子”活动以线上征集素材,面向广大工商学子的形式,向校内共青团员、预备及共产党员发出号召,要求我们关注时事热点,以生活化健康化正能量的态度面对本次疫情保卫战,分享上传居家动态。本次线上活动分为两个板块:图文分享和视频作品。同学们积极投稿,作品主题多样独特。

同学们在视频中分享了自己在家学到的新技能和日常生活状态,向我们展示了积极、创意十足的生活和学习现状,19级会计一班的方子严同学的水杯播放器、立体纸片人、动漫混剪给了我们更多关于捕捉生活创意的启发。严冬已过去,期待中的春天只需等待,《等待真正的春天》中17级法语班的杨清缘同学真切地表达了对严冬过后未来的期待;一套拳法被打得风生水起;一锅米布丁被温柔地翻滚,甜蜜浓浓……面对工商学子如此生活化积极向上的态度,本次线上活动开展得如火如荼。

本次图文类投稿依然可圈可点,同学们积极分享了制作的美食、精致的手账,还有镜头下的绿意跳动的画面……任何一段时光都值得被铭记,图片是人对美好最直接的记录。 

本次活动对于在学院内发扬正确的世界观、人生观、价值观,弘扬积极乐观、努力拼搏的时代精神有着积极作用,在这事关全民健康的关键时期,各大党员干部仍秉持着以人民为中心的思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,指引工商学子在这一时期身居家中,仍心系国家,以学生自己的方式与抗疫人民同呼吸,心连心,共命运!将正能量传播大地,越是关键时刻,越要挺身而出,越要国家人民站在一起。同时展示工商学子在疫情期间依然积极向上,充满正能量地生活、学习的“赞状态”!





上一条:家书入梦,思念可期 ——国际商学院“宅在家之家书活动”活动顺利开展 下一条:聚点滴之俭,添光盘之彩 ——会计学院“向日葵”义工志愿者协会三日家庭光盘创意打卡活动成功举办

关闭