当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

聚点滴之俭,添光盘之彩

——会计学院“向日葵”义工志愿者协会三日家庭光盘创意打卡活动成功举办


( 作者:吴浩昀 张福银/文 吴浩昀/图 发布日期:2020年05月19日 16:12 点击: )

为积极推动和引导精神文明建设,沉淀和发扬勤俭节约的传统美德,引导重工商学子在居家抗疫期间找回对于粮食的温暖与敬意,会计学院“向日葵”义工志愿者协会成功举办了三日家庭光盘创意打卡活动。

活动紧扣“聚点滴之俭,添光盘之彩”的主题,倡导让“光盘”成为习惯,让“节约”变为自然。本次活动一经发布便受到广泛关注,同学们踊跃报名,纷纷晒出自己的三日家庭创意光盘照。活动共计208名同学参加,共收到924份作品。4月18日至20日,参赛者需连续三天以一张有时间水印的家庭创意光盘照打卡,打卡第三天,进行照片筛选,选出最满意的一张照片并附上文字说明作为参赛作品。

4月22日至24日,工作人员将收集到的创意光盘照投放于会计学院向日葵义协微信公众号进了为期三天的大众投票,各具创意的光盘作品也吸引了大量观众,短短三天时间,活动投票界面的总访问数高达42012次,总投票数多达9366票。节俭莫怠慢,积少成千万,本次活动不仅仅是晒一个光盘,更是希望同学们号召家人一起,在“光盘创意”中让“节约成为真时尚”。将节俭理念融入日常生活中,让学生真切感受光盘带来的满满成就感,并将这种感受传递给他人。

4月24日,工作人员根据大众投票情况,评选出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,将在返校后为获奖者颁发礼品,以此来倡导光盘用餐行为,养成节俭生活习惯。

相信在“光盘”风尚的引领下,我们的校园将朝着绿色、环保、节约的发展方向更进一步,“光盘”也不再是一个活动,而成为每一位青年学生所尊崇的行为准则。希望通过本次活动,工商学子能增强文明就餐礼仪,提高勤俭节约意识,用实际行动参与到节约粮食的行动中来,为构建和谐文明的社会做出应有贡献。






                        


上一条:机械工程学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信” 主题团日活动 下一条:“回顾一朝流金岁月,大展通识宏图之志” ——通识学院(江北)分团委、学生会总结晚会圆满结束

关闭