当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

机械工程学院开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”

主题团日活动


( 作者:赵兴龙/文 发布日期:2020年05月20日 15:07 点击: )

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大青年团员团干坚定理想信念、矢志建功立业。机械工程学院分团委在全院团员青年中开展“绽放战疫青春;坚定制度自信”主题团日活动。

机械与工程学院各支部积极参与,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,学习习总书记“五四”重要讲话精神。“党旗所指就是团旗所向”,在今年疫情期间,学院有6名学生自觉参与到当地的防控工作中去,为当地防控工作贡献自己的力量。这种青年的担当精神,诠释了习近平总书记说的“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民打赢疫情防控阻击战和稳步推进复工复产的突出成效,激励团员青年不惧风雨、勇挑重担,作为有担当的新时代中国青年,我们应感恩位于防疫工作前线的每一个人。

奋勇当先,不负青春。通过本次活动,机械与工程学院青年学生清楚认识到了作为祖国新一代,我们肩上承担着的祖国发展的历史使命和民族振兴的青年责任,新时代中国青年要做时代的奋进者、开拓者、奉献者,传承五四精神,青春奋斗正当时。

     





上一条:机械工程学院开展“参与劳动,崇尚劳动,以劳尽孝”劳动教育主题活动 下一条:聚点滴之俭,添光盘之彩 ——会计学院“向日葵”义工志愿者协会三日家庭光盘创意打卡活动成功举办

关闭