当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

经济学院各团支部积极开展网上互助学习活动


( 作者: 发布日期:2020年02月27日 16:20 点击: )

疫情期间,为了给学子们营造良好的网络学习氛围,促进团支部成员之间互帮互助,共同进步,经济学院分团委于2月20日向学院各团支部发出《关于疫情期间“互帮互助,共同进步”的倡议书》,倡议各团支部根据自身实际制定网上学习互助方案。经济学院各团支部积极响应,团支部成员集思广益、群策群力。截止2月24日,有3个16级团支部、11个17级团支部、11个18级团支部(共25个团支部)分别提出了网上互助学习计划方案。

各个支部集思广益,互助学习计划方案形式多样,内容丰富,满足特殊时期同学们的多种学习需求。有的支部通过组内打卡、交流组内成员笔记等方法督促组员进行学习,班干部通过监督各小组打卡、不定期考勤等方法来监督检验各小组学习情况,层层递进,有序开展网络课程的学习。除了日常网络课程教学,各支部还针对考研、就业心理健康等方面创新的学习方式和帮扶办法。如针对班级考研同学创建了数学、英语等具体科目的学习打卡群;创建了疫情期间针对各团支部成员身心健康问题、身体情况上报的交流群;定期更新就业信息分享、面试技巧、备考资料等共享丰富的在线学习资源。

面对突如其来的疫情,广大经济学子做到坚定信念、科学防护,不仅有效利用在家的宝贵时间来充实自己、认真学习、填补自己知识的空白,还在困难中互帮互助,共同进步,体现了新时代、新青年的责任与担当。相信在各支部共同努力下,我们一定能完成此次“停课不停学”的特殊任务,提升自我,帮助他人,共同营造优良学风。



上一条:重庆工商大学经济学院志愿者线上教育帮扶酉阳学生 下一条:文学与新闻学院第十八届“青春有你”茶话会顺利举行

关闭