当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

重庆工商大学经济学院志愿者线上教育帮扶酉阳学生


( 作者: 发布日期:2020年03月05日 11:58 点击: )

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”面对此次席卷全国的新冠肺炎,重庆工商大学经济学院的志愿者们也在力所能及的为战“疫”贡献青春力量。在疫情防控时期,志愿者对酉阳县兴隆镇营盘村小学开展了线上教育帮扶工作,让酉阳营盘村小学的孩子们在这个“漫长”的寒假中感到满满爱意。

今年是经济学院志愿者帮扶营盘村孩子们的第八个年头,每年如期而至的爱心包裹和暑期实地走访已经成为了孩子们的期待与牵挂。而如今在疫情防控的关键时期,志愿者们仍然坚持采用线上的方式开展教育扶贫和扶智工作,主要从心理和学习两方面对营盘村的孩子们进行线上指导。志愿者们通过微信、QQ、电话等方式对营盘村的孩子们给予远程的关心与问候,询问了解孩子们的衣食住行,以及疫情期间家里的生活现状,实时关注每一位孩子的心理感受并适当鼓励支持。同时向孩子们传播正确的疫情知识,让他们能够了解并做好有效的防护措施;耐心细致对孩子们进行线上功课辅导,让孩子们停课不停学。

在这漫长的寒假,通过远程的交流,孩子们也会经常和志愿者们分享身边的喜悦,哪怕是隔着时空的生日祝福也会让孩子们和志愿者们心连心。每当话筒传来的银铃般的稚嫩笑声,志愿者们就更加干劲十足。尽管疫情阻隔了道路,却没有阻隔爱心。志愿者们每次认真敲下键盘只为不辜负孩子们的期望,而一言一字都在表达着对屏幕那端孩子们的关爱与祝福。这便是志愿者和酉阳营盘村的孩子们在特殊时期建立起的一种特殊友谊,更是一种阻隔不了的关爱。无论以怎样的方式,一年又一年,志愿者们从不失约,风月转动,挽不住时光,江河不息,人却走去,有多少美好的故事,在习习的风里,飘成万水千山的距离。

志愿者询问孩子基本情况


志愿者对酉阳孩子的线上辅导


孩子给志愿者分享过生日的喜悦     

上一条:通识学院组织全体学生在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:经济学院各团支部积极开展网上互助学习活动

关闭