当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

重庆工商大学2019外语文化月英法戏剧决赛成功举办


( 作者:朱禹杰、陶兴旺/文 黄蓉、林芝先/图 发布日期:2019年11月23日 16:30 点击: )

为弘扬优秀戏剧艺术、展现语言魅力、丰富学生校园生活、塑造重庆工商大学优秀青年形象,2019年11月22日14:30,重庆工商大学2019外语文化月英法戏剧决赛在南岸校区博智楼07200学术报告厅成功举办。此次大赛由外语学院分团委学生会学习部主办,出席决赛的嘉宾有外语学院党总支副书记程亚、法语教师黄志婕、法语外教Miah。担任决赛的评委有法语系主任曹鹏老师、法语教师夏霁、法语外教Lucie、英语教师刘晓远、季峥、史凤晓。

入围本次决赛共有《仲夏夜之梦》、《爱丽丝梦游仙境》、《巴黎圣母院》、《灰姑娘》、《大坏狐狸》、《傲慢与偏见》六个剧目。各剧组以独特的表演风格和精彩的故事情节,为现场观众们呈上了一场视听盛宴。《仲夏夜之梦》——有情人终成眷属:两对恋人为了对抗一道荒谬无比的律法,在仲夏夜晚逃亡森林,精灵的介入使彼此爱的对象混淆,一阵混乱之后,众人终于恢复理智和清醒。《巴黎圣母院》——直教人生死相许:善良丑陋的敲钟人卡西莫多喜欢上单纯美丽的舞女艾斯梅拉达。但她遭到主教的陷害,将被处以极刑,卡西莫多没能救回心爱的姑娘,最后抱着她一起化成白骨。《大坏狐狸》——童心像一颗软糖:想吃鸡的狐狸,偷来鸡蛋后却孵出了三只小鸡仔,不但没有吃掉他们,反而尽心尽职地当起了“妈妈”。《灰姑娘》——命运掌握在自己手中:美丽的灰姑娘今天不再苦苦等待仙女的出现,她亲手缝制礼服,寻找马车,凭借自己的力量来到舞会,即使不得已与王子分别,机智的灰姑娘留下了自己的鞋子也留下了自己的名字。《傲慢与偏见》——给爱情多点时间:伊丽莎白在舞会上认识了达西,但是耳闻他为人傲慢,一直对他心生排斥,经历一番周折,伊丽莎白解除了对达西的偏见,达西也放下傲慢。

戏剧表演到此结束,在场评委对本次参赛的戏剧表演进行点评,工作人员统分之后最终确定获奖剧组名单:一等奖:《大坏狐狸》;二等奖:《巴黎圣母院》、《灰姑娘》,三等奖:《傲慢与偏见》、《仲夏夜之梦》、《爱丽丝梦游仙境》。由评委老师为获奖剧组颁奖,英法戏剧决赛至此圆满结束。












上一条:第十六届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛成功举行 下一条:管理学院“爱心桥”义工志愿者协会开展“与你‘童’行”助残活动

关闭