当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

管理学院“爱心桥”义工志愿者协会开展“与你‘童’行”助残活动



( 作者:彭小鑫 张惠银 林宛冰 廖雲莉/文 发布日期:2019年11月23日 13:18 点击: )

每一个孩子都是父母的珍宝,也是我们祖国未来的栋梁,但是有那么一群孩子,他们将自己关闭在自己的世界里,不愿亲近他人。因此,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工志愿者协会来到了重庆市两路口融智特教中心开展了以“与你‘童’行,爱不孤单”为主题的助残活动,拓宽他们的视野,增强他们与人交流沟通的能力。

11月22日上午10点,活动正式开展。本次活动的主要内容是志愿者与小朋友们一起做游戏,在游戏中锻炼小朋友的能力。志愿者们精心设计了“填色游戏”、“蹦蹦乒乓球”、“投壶中中中”、“兔子舞跳跳”等游戏,加强小朋友们的动手能力、肢体协调能力,增强他们的自信心和活跃性。小朋友们在填色环节中自由发挥想象,填画出一幅自己喜爱的图画;接下来的“蹦蹦乒乓球”环节,小朋友们小心翼翼地转移着乒乓球,在志愿者的鼓舞下取得了成功;紧接着是“游戏投壶中中中”游戏,每位小朋友会分到三根纸棒,并将其投入纸盒;最后是“兔子舞跳跳”环节,志愿者教学后,小朋友们分小组进行了汇报表演。活动过程中,表现优秀的小朋友都获得了精美贴纸,志愿者们还为获得贴纸数量多的小朋友分发了零食、玩偶和糖果等小礼品。活动现场气氛温馨,充满了欢声笑语。

本次活动旨在让小朋友们充分挖掘自身潜力,发现自身的长处,增加自信心,在丰富他们生活的同时,也能让他们更加真切地感受到来自世界的声与爱,志愿者们也通过主动交流,走进小朋友内心,让他们不再孤寂,同时也让志愿者们更具有责任感,懂得了体贴与关怀。此外,重庆工商大学希望通过本次活动,能有更多的社会人士去关注和爱护这一群可爱的孩子们,助力自闭儿童健康成长。

志愿者为小朋友做游戏示范

志愿者引导小朋友画图

志愿者合影




上一条:第十六届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛成功举行 下一条:国际商学院心理工作站心理健康知识培训顺利举行

关闭