当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

第十六届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛成功举行



( 作者:文/申诗漫 图/刘梦菊 发布日期:2019年11月24日 22:48 点击: )


2019年11月22日,由重庆工商大学旅游与国土资源学院举办的第十六届商务礼仪决赛于下午14点15分在博智楼7100顺利举行。旅游与国土资源学院院长王宁教授,旅游与国土资源学院副院长代富强教授,旅游与国土资源学院党总支副书记余新书记,重庆市礼仪文化研究会会长、集雅书苑创始人杨炎女士,旅游与国土资源学院酒店管理系王飞飞老师,旅游与国土资源学院酒店管理系李爽老师,旅游与国土资源学院酒店管理系郭文正老师莅临此次比赛。

比赛开场校艺术团民乐分团给我们带来了精彩绝伦的琵琶古筝合奏《知否》,让我们见识到了古乐之美。随后主持人一一介绍了莅临此次比赛的嘉宾和评委,全体同学以热烈的掌声欢迎他们的到来。掌声过后主持人向我们阐述了商务礼仪比赛的宗旨,让大家对商务礼仪有了更深入的了解。接着主持人播放了经过激烈的竞争进入决赛的八支队伍精彩的VCR。VCR结束后主持人向大家讲解了比赛流程和评分标准,并宣布比赛正式开始。比赛第一环节进行了团队风采展示和自我介绍,随后第二环节进行了紧张又十分考验选手的知识问答,参赛选手丰富的知识储备以及对商务礼仪的熟知让大家赞叹连连。接着第三环节进行了礼仪情景模拟,选手们娴熟地在商务往来中运用商务礼仪,散发礼仪之美。之后,主持人进行电话互动抽奖环节,将全场气氛推向高潮。互动结束后,每个团队进行才艺表演,给大家带来了不同的视觉盛宴,给观众留下深刻的印象。在杨炎老师精彩的点评后,主持人公布了比赛结果。随后获奖队伍上台领奖合影。掌声过后,主持人宣布此次商务礼仪决赛完美落幕。

新时期的大学生,应该具有社会责任心和道德使命感,积极发挥表率和示范作用。打造大学生优雅文明形象,树立多姿多彩的大学生风采,就更加成为大学生的责任。而此次商务礼仪决赛旨在倡导文明礼仪,引导我校学生学礼、知礼、行礼,并在多元化社会中灵活运用商务礼仪知识,塑造我校学生内外兼修的良好形象。








 



上一条:追忆先烈迹,共铸红岩魂 ——财金“星火”义协携手山城志愿服务中心祭扫活动成功开展 下一条:管理学院“爱心桥”义工志愿者协会开展“与你‘童’行”助残活动

关闭