当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

追忆先烈迹,共铸红岩魂

——财金“星火”义协携手山城志愿服务中心祭扫活动成功开展


( 作者:汪燕/文,汪燕/图 发布日期:2019年12月03日 00:15 点击: )

革命烈士纪念日即将来临,为缅怀革命先烈,感悟历史使命,弘扬爱国主义精神,2019年11月30日上午九点,怀着对英烈的无限追忆,重庆工商大学财政金融学院“星火”义工志愿者协会携手重庆市山城志愿服务中心来到重庆市沙坪坝区歌乐山烈士陵园,举行了一次以“追忆先烈迹,共铸红岩魂”为主题的公祭革命烈士活动。

烈士墓前,伴随着主持人财金“星火”义协成员刘玉杉为我们宣读的祭文,本次活动正式开始了。歌乐山上,红岩石下。献给革命烈士的祭文在每个人心间阵阵回荡!志愿者们肃立着,默哀着,为革命烈士献上最崇高的敬意。“我宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神……”青年志愿者们庄重的在烈士墓前宣誓,铿锵有力的声音回荡在山间,久久不能散去,每一句的宣誓词都直击人们的心脏。

志愿者为我们讲述的江姐江竹筠的感人事迹也深深地打动了在场的每一位志愿者。志愿者们的朗诵声也饱含志愿者对英烈的敬仰之情。怀揣着对英烈的尊敬,志愿者们将手中的花朵献给歌乐山烈士陵园的各位革命先烈。时间久了,花会凋谢,但他们的事迹会在历史的画卷中留下浓墨重彩的一笔。

信仰的力量是无穷的,崇高的共产主义信仰赋予了共产党人钢铁般的意志,这种意志不屈服于任何外来压力,也必将激励新时代共产党人劈波斩浪,奋勇前行。此次祭扫活动,不仅纪念了那段难忘的历史,更让我们牢记了先烈们坚定的共产主义信念。每一位志愿者也必将牢记使命,感悟使命,在志愿服务的道路上砥砺前行。

志愿者代表进行诗朗诵


全体默哀


志愿者依次向烈士墓献花


全体志愿者合影



上一条:“大手牵小手,温暖骆来心”——社会与公共管理学院开展骆来山学校回访活动 下一条:第十六届旅游文化月之商务礼仪大赛决赛成功举行

关闭