当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

养一片青山,饰一方水土

——国际商学院“垃圾分类,美化国商”主题活动顺利开展



( 作者:郑李文/文 何佩彦/图 发布日期:2019年10月26日 18:29 点击: )

为响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,清理国际商学院的垃圾,保护学院的环境,增强国商学子的环保意识和对垃圾分类知识的了解,同时增强团队人员服务社会的意识和跨组织合作精神。10月25日下午14点整,垃圾分类活动在国际商学院202教室正式拉开帷幕。此次活动由国商义协办公室、编辑部、学生会实践部联合举办。

三个部门的成员们联合行动,同时开展各种游戏、比赛,同学们热情高涨、反应强烈,现场秩序井然。

第一个游戏是垃圾分类知识问答比赛,由义协办公室和编辑部的几位干事进行垃圾分类提问,同学们都很活跃举手回答问题;第二个游戏是由实践部两位部长组织的线上“垃圾游戏”比赛,大家争分夺秒,希望在规定时间内尽可能做对更多的题、得更高的分;第三个是垃圾分类投篮比赛,部长提出问题,同时要求回答者要把乒乓球投进正确的篮筐,干事们组织同学们有序进行回答,现场充满欢乐的氛围。接着是一个附加小游戏,同学们要在国际商学院二、三楼寻找由部长们藏起来的写着各种垃圾的宣传单,找到并答对是何种垃圾者加一分。游戏开始后,大家立刻进入“侦察”状态,编辑部负责拍照的志愿者全程拍照记录,相关工作人员记录比赛得分。活动最后,部长们为得分最高者和参与者分发糖果等奖品。志愿者们清理现场,相关工作人员整理好活动道具以便下次继续使用。

  国际商学院此次以“垃圾分类,美化国商”为主题活动的开展,有效地提高了同学们的爱护环境意识,不仅仅引导同学们积极投身于文明社区的建设和友爱、活力的人际建设,同时展示了党的十九大精神领导下的大学生风貌以及文明、和谐的社会现状。

获奖者合影

同学们在积极参加游戏

同学们在积极参加游戏


自愿者讲解活动规则




上一条:校园义卖,情系酉阳——经济学院义工志愿者协会义卖活动 下一条:感税法精髓,悟税收魅力 ——财政金融学院“税收宣讲进校园”活动成功举行

关闭