当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

感税法精髓,悟税收魅力  

——财政金融学院“税收宣讲进校园”活动成功举行


( 作者:安妮/文 陈停余/图 发布日期:2019年10月25日 22:53 点击: )

2019年10月24日14时,税收宣讲进校园活动于图书馆多功能报告厅举办。国家税务总局重庆市税务局税收宣传中心副主任程羿、国家税务总局重庆市南岸区税务局副局长龙启君、重庆工商大学财政金融学院党总支副书记黄谦、重庆工商大学财政金融学院财税系副主任韩健受邀参加了本次活动。

宣讲会开始后,韩健老师上台致辞。他引用孟子的话“徒善不足以为政,徒法不能以自行”,教导我们不仅要学习税法知识,更重要的是要培养税法思维,让税法思维融入到生活和工作中。随后重庆税收普法宣讲团成员、涪陵区税务局马晓敏老师和重庆税收普法宣讲团成员、重庆市第七稽查局何冰翊老师分别向同学们介绍了关于发票的套路”和税务稽查的前世今生”。何冰翊老师称: 纳税道路千万条,诚信纳税第一条;涉税行为不规范,亲人朋友两行泪。劝解同学们要诚信纳税。劳动模范、巴渝工匠、国家高级刺绣师、重庆税收志愿者单大琼老师为我们分享了她自己与税收有关的创业故事。我们的学姐、重庆工商大学优秀毕业生、南岸区税务局的宋雅洁也来到现场,与我们分享她在税务系统工作的感受。宣讲会在程羿老师致辞中落下帷幕。

本次宣讲会由国家税务总局重庆市税务局等单位主办,旨在推进青少年税法宣传教育,普及税法知识,让“未来纳税人”知税法、懂税法、守税法”。丰富了同学们税法知识,同时也让同学们认识到税法的重要性,鼓励同学们参与到税务工作中,为税务工作贡献一份力。


全体观众

同学提问

宣讲会场





上一条:养一片青山,饰一方水土 ——国际商学院“垃圾分类,美化国商”主题活动顺利开展 下一条:污染问题愈演愈烈,垃圾分类刻不容缓 ——经济义协珊瑚康恒小学垃圾分类活动

关闭