当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

污染问题愈演愈烈,垃圾分类刻不容缓

    ——经济义协珊瑚康恒小学垃圾分类活动    



( 作者:文/林嘉欣 图/熊一帆 发布日期:2019年10月19日 23:08 点击: )

在经济快速发展的今天,人民的生活水平日益提高,随之产生的垃圾也愈来愈多。如果垃圾被随意丢弃,带来的污染问题将无法估量。但如果垃圾能进行分类再利用,就将变废为宝。为了响应国家号召,增强垃圾分类的意识,重庆工商大学经济学院义工志愿者协会的志愿者于2019年10月18日前往珊瑚康恒小学,开展一场垃圾分类教育活动。

伴随着凉爽的秋风和明媚的阳光,活动正式开始。志愿者用简短的视频向孩子们揭示了我国环境所面临的问题。同时,也向他们说明了垃圾分类的重要性。随后,志愿者向孩子们演示了如何将垃圾具体分类,并让他们回答有关垃圾分类的问题。为了培养孩子们的动手能力,志愿者们还帮助他们完成自制的个性垃圾桶,让孩子们参与其中。在实践中加深了孩子们对垃圾分类的认识,并提高他们的环保意识。 

垃圾问题,俨然成为了一个全球性的问题,许多国家为此耗费了巨大的资金与时间,却还是无法彻底解决。究其根本,是未唤起群众对环境问题的重视。通过此次活动,志愿者希望孩子们不仅能够学习垃圾分类的知识,还能在这个过程中培养一颗热爱环保的心。


上一条:感税法精髓,悟税收魅力 ——财政金融学院“税收宣讲进校园”活动成功举行 下一条:与你“童”行,爱不孤单 ——管理学院“爱心桥”义协助残活动成功举办

关闭