当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
我校举行2019-2020学年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会
( 作者: 发布日期:2020年04月26日 10:56 点击: )

         为进一步加强我校基层共青团组织建设,增强团组织活力,创新发展思路,4241500,我校2019-2020学年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会在7200报告厅举行。副校长李国军教授出席会议,党政办、组织部、宣传部、校团委等部门负责人,各学院分管学生工作的副书记出席并担任评委。

         会议由校团委杨娟书记主持。首先,李校长做了讲话。他对各基层团组织在工作中为学校的改革发展和学生的成长成才所付出的努力表示肯定,希望各级团组织贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同时提出了新的要求与期望:一是在近期防控工作中,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,做好学生的引领教育工作;二是要坚持发挥育人的职能,在活动中体现价值和精神的培养,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;三是在今后的工作中要深入研究和探索,形成青年工作者自己的特色与品牌文化。用心凝练特色和亮点,将现有的优势进一步的挖掘,不断创新和提高共青团工作的时效性和针对性。

        随后,来自20个学院的分团委负责人对基层共青团工作的特色与亮点通过PPT的形式分别做了3分钟的汇报和展示。会计学院、 财政金融学院、环境与资源学院、管理学院以团促学,开展了系列学风建设新举措;法学院、艺术学院开展云端相聚齐战“疫”,第二课堂同学“习”相关主题活动;国际商学院、商务策划学院、通识学院、旅游与国土资源学院、体育学院、马克思主义学院、现代国际设计艺术学院团学工作迭代创新,思想引领活动育人,培养新时代青年。经济学院、外语学院、机械工程学院、计算机科学与信息工程学院、文学与新闻学院、数学与统计学院发挥基层团建和学科竞赛双引擎,探索团委特色工作新脉络。

        最后,党委宣传部华杰部长为汇报会做了点评。他讲到,各分团委在汇报中应紧握主题,清楚开展相关活动的价值和意义,对学生的发展和学校教育事业发挥了什么作用。活动的开展要具备纵深感、有高度和聚亮度。坚持不懈的做一项有意义的事情,同时还要不断的增强活动的参与面和影响力,就能做成品牌和特色。

        据悉,我校基层共青团特色与创新工作汇报交流会已连续举办十三年,基层共青团组织特色与创新工作汇报作为基层团建工作的重要抓手,得到了学校领导和各部门的高度重视。各基层团组织通过工作汇报和交流,对我校共青团工作再上新台阶具有极大的推动作用。 

 

         

 

 

上一条:第八期“工商青年说”线上活动成功举行 下一条:我校举行2020年西部计划宣讲会

关闭