当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文


第八期“工商青年说”线上活动成功举行


( 作者:胡瑜菲、何兰、张榕婷/文 发布日期:2020年04月26日 15:11 点击: )

为坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观,积极实施劳动教育,促进新时代青年德智体美劳全面发展,4月24日15:00,由校团委主办、校学生会承办的第八期“工商青年说”以线上直播的形式在企业微信上举行。此次活动以“劳动最美丽,奋斗最青春”为主题,小红帽家电维修协会会长邹俊、校义工志愿者协会会长梁广南、国际商学院分团委学生会副主席陈雨潇三位分享者结合自己的亲身经历畅谈在劳动中的感悟。

活动伊始,同学们通过观看短视频,了解疫情期间的志愿者们奋战在物资分发、爱心送餐、社区防控等多条战线,为工作人员、医护人员提供坚强后盾的故事。志愿者们辛勤劳动,默默无闻的精神打动着在场的每一位同学。随后,来自人工智能、计算机科学与信息工程学院的邹俊同学分享了自己在维修家电中的体验,他表示自己作为小红帽家电维修协会的一员,始终秉持“在服务中锻炼自我,在锻炼中自我成长”的宗旨,为全校师生义务维修,在帮助他人中收获快乐。来自经济学院的梁广南同学分享自己在支教中的深刻回忆,他讲述自己在聋哑学校的志愿者经历,在残健共融小组中的活动体验和在四川大凉山彝族自治州木里自治县的支教体验,志愿活动已成为他不可或缺的一部分。来自国际商学院的陈雨潇同学分享自己在暑假“三下乡”社会实践活动中的经历及感受,他提到:“参与社会实践是大学生必不可少的事情,我们应该在实践中成长。”分享会期间穿插互动答疑和知识竞答环节,活动气氛浓郁热烈,同学们在评论区畅谈自己的感悟,纷纷表示新时代青年要在吃苦耐劳,在实践中磨练自己。最后,侯入菡同学带来一曲《左手指月》古曲,美妙的旋律为本次活动画上完美的句号。

本次工商青年说的举办,为工商学子们提供与优秀志愿者互动交流的宝贵机会,志愿者们通过分享在劳动中的所闻所感,使同学们收益匪浅,鼓励工商学子积极实践,在劳动中绽放青春的光彩!







上一条:我校获评2019年度“重庆市五四红旗团委” 下一条:我校举行2019-2020学年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会

关闭