当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举行2020年西部计划宣讲会


( 作者:张宇航/文、张宇航/图 发布日期:2020年04月17日 20:53 点击: )

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,号召更多的青年到基层到西部去受教育、长才干、做贡献,4月17日15:00,校团委、招就处联合举行了2020年西部计划宣讲会,我校2020届毕业生、志愿者代表共计800余人在企业微信直播平台参与了会议。

会上,校团委王微老师传达了全国项目办关于2020招募工作正式启动的相关内容和要求,同时部署了我校西部计划的工作安排。针对报名途径、审核流程、投递简历的方式和技巧、工作内容、福利待遇等进行了解读。招就处张广禄老师介绍了学校对于基层就业奖励的政策、申请流程及相关要求。来自重庆开州的西部计划志愿者2019届毕业生蒋超、来自新疆建设兵团十二师的西部计划志愿者2019届毕业生舒维维也来到直播间与同学们进行了交流分享。他们分享了自己参与西部计划的初衷、现任岗位的工作情况、参与西部计划的收获和未来的打算。他们扎根基层,服务人民的初心和故事感染和鼓舞了在场的每一个人。最后,校团委针对同学们存在的问题一一进行了答疑解惑。

据悉,西部计划自2003年在我市实施以来,累计有来自全市高校的几万名应届毕业生响应时代号召,奔赴西藏、新疆等地区和我市38个区县的基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、扶贫接力、“三区”文化建设等领域开展1至3年的志愿服务。在高校毕业生中唱响了“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”时代主旋律。历年来,我校也积极响应团中央、团市委的号召,认真开展西部计划工作,自实施起共选派近千名志愿者赴西藏、新疆和重庆各区县服务,学校也连续4次获评“全国西部计划优秀项目办”。2020年,我校西部计划工作已正式启动,我们号召更多的应届毕业生和在读研究生积极投身到西部计划志愿服务,在为人民服务中锻炼和成长,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花,以青春建功的实际行动,为经济社会发展,为全面脱贫攻坚贡献青春力量。





上一条:我校举行2019-2020学年基层共青团组织特色与创新工作汇报交流会 下一条:我校第十九期“龙脊书香”读书分享会在企业微信成功举办

关闭