当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

青春战“疫”,爱国力行

——我校十佳歌手为爱发声线上放送成功举办


( 作者:高阅、胡瑜菲/文 发布日期:2020年03月22日 17:07 点击: )

2020年3月13日至21日,我校第八届“新儒商”大学生艺术文化节校园十佳歌手线上活动在青春工商大微信公众号开展。歌手们用歌声告白祖国,唱出爱与责任,奏响使命与担当,凝聚歌声,为战“疫”注入鲜活的青春力量,展现出我校大学生浓烈的爱国情怀。

本次活动共分三期进行。选手们深情演绎,将歌曲所包含的感情表达地淋漓尽致,他们仿佛置身于真实的舞台现场,将歌声传递给每一位同学。经济学院胡秋怡的一首《同根》赞扬着那种只因同根的责任和无私奉献的精神。研究生郭晗的一首《safe and sound》诠释出坚强对抗黑暗的勇气,以歌声的光驱散凛冬的阴霾。春暖花开之后,山河无恙,财政金融学院的姚云川以一首《等风雨经过》唤生美好萌芽的希望之花,风雨过后,彩虹绽放,人们终将用自己的力量获得新生安康。会计学院的王子叶用充满力量的《你的答案》告诉了“黎明的那道光,会越过黑暗”的答案……当歌声心语凝结力量,这些最真挚的欢呼鼓舞,将是战“疫”者们最坚韧的后盾。

本次十佳歌手线上活动获得我校同学们的广泛好评,同学们在微信留言处积极互动,让本次“为爱发声”线上活动的主题更加的明确。

校园十佳歌手活动是我校最受欢迎的活动之一,三期线上活动的开展,体现出工商学子在这场疫情阻击战中,勇于担当,共同战“疫”的勇气,这正是工商学子对含弘自强,经邦济民大学精神的最好诠释。青春同行,并肩战“疫”,为打赢疫情防控阻击战,为祖国安康,工商学子身肩力行,不负韶华,凝聚更多青春力量,驱散阴霾,共赴工商春天之约。



上一条:校学生会集中学习讨论 《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》 下一条:我校第六期工商青年说在企业微信平台成功举办

关闭