当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校第六期工商青年说在企业微信平台成功举办


( 作者:匡孟娇、赵茜茜/文 发布日期:2020年03月22日 13:47 点击: )

3月20日15:00,由校团委主办,校学生会承办的第六期工商青年说在企业微信平台上成功举办。本期活动以“青春战疫,重工商大学子云端分享就业、考研那些事儿”为主题,梁广南担任主持人,三位分享者通过云端直播的方式与100余名师生分享考研与就业的经验与心得。

一段《2019届毕业纪念视频》为活动拉开序幕。随后,三位分享人依次对考研和就业的感悟进行分享。社管学院16级社保专业的李诗韩介绍了学校专业的选取以及复试的准备工作。他提到,考研的同学应善用研招网及考研APP,密切关注目标院校的考研参考书目是否有变化,避免做无用功。紧接着,毕业于我校目前就读于河北工业大学金融专硕的扈甜甜,分享了一些关于择校、复习、心态、考试的心得。她认为考研是一个长期的过程,备考期间心态一定要放平,切忌过于紧张。此外,她对复试准备和调剂经验进行详细的分析。最后,经济学院16级经济学专业的陈鑫交流在就业中面试和笔试的注意事项。她强调一份简历简洁工整、内容突出的作用,以及面试时仪容仪表得体的重要性。实用的经验与感悟得到同学们的热烈响应,同学们在评论区积极交流,提出困惑,三位分享者认真回应,答疑解惑。

活动的最后环节,为鼓励疫情期间待在家中的同学养成坚持锻炼的习惯,体育学院17级体育专业王明伟讲解了在家锻炼的方法及锻炼动作详解。活动在同学们一次次地精彩互动中迎来尾声。

工商青年说从创办至今,旨在为工商学子提供更好更大的交流平台。本次活动不仅给想要考研的学生带来满满的“干货”,给想找工作的同学们带来有价值的就业经验,同时丰富了疫情期间我校大学生们的课余生活。






上一条:青春战“疫”,爱国力行 ——我校十佳歌手为爱发声线上放送成功举办 下一条:我校获评2019年度全国西部计划优秀项目办

关闭