当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

校学生会集中学习讨论

《习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》


( 作者:胡瑜菲/文 发布日期:2020年03月25日 17:27 点击: )

3月24日12:30,校学生会在企业微信平台上集中学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。

会议伊始,熊正威同学领学总书记回信。他在感受中说到,习总书记在回信里提到,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!作为一名学生干部,在疫情期间要勇于担当,奉献自己的一份力量,同时要严格要求自己,发挥示范引领作用,做到学习、工作两不误。陈月星同学谈到,面对新冠肺炎疫情,我看见无数青年奔赴新冠肺炎疫情防控一线,他们当中有医生,护士,警察,快递小哥,社区干部,环卫工人等等,他们每个人都是我们学习的榜样,他们用火热的青春温暖着整个华夏大地。总书记曾说过,青年一代有理想,有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为大学生的我们,也应该勇挑重担,不辜负党和国家的希望,在每一个祖国需要我们的角落扎根,发芽,绽放绚丽之花,和千千万万的青年同胞们共同实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。文欣雨同学说道,在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,这些“90后”用实际行动镌刻着属于他们这个年代的印记。吴思洁同学感叹到,“90后”在艰难险阻面前没有被击倒被压垮,因为祖国是我们坚强的后盾。我们相信,党中央一定会团结领广大人民群众取得抗击新冠肺炎疫情的全面胜利。胡枥月同学认为,想要建设更好更强的中国,每一个青年都需认识到自己肩上的责任……与会成员积极发言,表达出勇担责任,不负韶华,砥砺前行,为祖国贡献青春力量的信心与决心。






上一条:我校成功举办第十期“新儒商”科技创新论坛 下一条:青春战“疫”,爱国力行 ——我校十佳歌手为爱发声线上放送成功举办

关闭