当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

万众一心,共同战“疫”

----文学与新闻学院“抗击疫情,我们在行动”系列活动圆满结束


( 作者:李建菲/文 发布日期:2020年03月14日 14:36 点击: )

受疫情蔓延影响,为丰富网络线上活动,激励学生自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,2020年2月6日起,文学与新闻学院分团委学生会开展了“抗击疫情,我们在行动”系列活动,于3月7日正式落幕。

本次活动为期一个月,采用线上举行,截至2月18日,“抗击疫情,我们在行动”系列活动已收集到248份作品,投稿作品分为文字类、图文类、视频类三个大类,共有宣传语、诗歌、短视频、海报设计、手抄报设计、口罩设计、美食你我晒等七个小类。投稿作品内容多为宣传防疫知识,不信谣不传谣,表达对此次疫情的看法,致敬一线最美“逆行者”等。

文学与新闻学院组织部分专业教师对各类参赛作品进行打分并投票,每个小类分别甄选出12份优秀作品在文学与新闻学院官方微信公众号“温馨文新”展出并进行微信投票。从2月28日起至3月7日,“温馨文新”共发布七篇投票推文以及一篇补选投票推文,最终结果将按微信投票汇总20%与专业老师打分80%进行一、二、三等奖评选,最终获奖名单与达标奖将在开学以后公布。

疫情当前,各位同学积极参与文学与新闻学院举办“抗击疫情,我们在行动”系列活动,为全民战“疫”贡献出一份自己的力量,彰显了工商学子齐心抗疫情的决心,表达了重庆工商大学对武汉等各地的祝福祈愿。

像列车经过黑暗的隧道一样,你遇到的那些艰难的时刻,也终会突破重围迎来生机。相信这场战“疫”必定会取得圆满成功,武汉加油!中国加油!



上一条:文学与新闻学院开展2020年线上特别主题团日活动 下一条:通识学院组织全体学生在线收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

关闭