当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

会计学院“向日葵”义工志愿者协会荣获重庆市无偿献血高校创意项目大赛一等奖


( 作者:张福银、刘雯/文 邱子娟、李飞越/图 发布日期:2019年12月20日 10:30 点击: )

2019年12月19日,由重庆团市委、重庆市卫健委为指导单位,市志愿服务工作指导中心、市血液中心、市青年志愿者协会及重庆市南岸区益友公益发展中心共同举办的2019年重庆市无偿献血高校创意项目大赛在重庆工商大学融智学院顺利开展。

本次比赛云集了重庆工商大学、重庆医科大学、西南政法大学、重庆邮电大学等29所高校的志愿团队,共计59个项目参赛。会计学院“向日葵”义协的“爱汇暖阳,血润新生”无偿献血志愿服务项目,经筛选与专家评审进入决赛,通过现场路演答辩,荣获一等奖!

 此次无偿献血系列活动将于2020年3月在南岸校区开展,项目持续四个月的时间,采用“2+2”的形式,即两个层面、两种方式。从校训“厚德博学,求是创新”中的厚德和创新两个层面,以线上线下两种方式开展本次项目。

活动当天上午9:00-11:00,向日葵义协志愿者在比赛现场展示了无偿献血路演、进行现场答辩,并在下午的颁奖仪式中,作为优秀路演团队代表为团市委党组成员、副书记黄永宜,重庆工商大学融智学院党委书记丁广龙,市血液中心主任何涛等专家领导进行了项目讲解汇报,收获一致好评。

在今后的工作中,我校将继续加强开展志愿服务,充分发挥志愿服务实践育人作用,进一步提升广大青年投身志愿服务的意识,号召工商学子弘扬志愿精神,用爱心书写自己的青春之歌。






上一条:文学与新闻学院第十八届“青春有你”茶话会顺利举行 下一条:见证设计之光 纵享视觉盛宴 --第四届视觉设计大赛决赛成功举办

关闭