当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于规范学生社团线上活动的通知
( 作者: 发布日期:2020年04月14日 11:14 点击: )


关于规范学生社团线上活动的通知

各学生社团:

为进一步规范和确保近期我校学生社团线上活动有序开展,充分发挥学生社团繁荣校园文化的作用,现将近期工作通知如下:

一、总体工作目标

全面贯彻落实疫情防控工作,以社团为载体,积极宣传防控措施、大力倡导居家学习、有效开展线上活动;在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,充分发挥社团团支部的引导作用;开展丰富的社团活动,着重学习交流、劳动生活、素质拓展等等领域,达到“停课不停学”的目标。

二、活动实施原则

(一)统筹安排

社团联合会依照校团委统一安排,统筹审批和推进学生社团线上活动,构建“社团申请、指导单位核准、社联备案”的三级联动机制。

(二)分步推进

1、需要开展线上活动的学生社团,请提前向指导教师及指导单位申报,申报成功后请于活动举办前36小时,提交《CTBU学生社团活动审批表(疫情期间专用版)》(电子版,见附件一)、指导单位(学院分团委书记、职能部门指导教师)同意活动开展的截图及《学生社团线上活动安全承诺书》(手写扫描版,参照附件二),打包发送至社团联合会备案,邮箱:ctbuxsstlhh@sina.com。

2、活动举办前,知会“社团联络员”,在活动举办期间,需由社团联络员进行在线记录。

3、活动举办后,有经费使用的社团,请于返校开学后,有序提交《学生社团活动经费结算表》。

(三)分类实施

以社团为单位,根据自身特点制定合适的实施方案。

三、活动开展途径

(一)充分利用网络平台

依托社团会员群,为社团成员提供远程教学、互动答疑等服务。也可依托有资质的网络平台,充分利用企业微信、MOOC、学习强国APP、抖音APP等,自主选择灵活多样的形式开展在线活动。

(二)鼓励积累可视化成果

社团活动丰富多样,鼓励社团在举办活动中收集社团成员的活动成果,有条件的话可进行汇总展示等。社团联合会将会全力配合各社团进行网络宣传。

四、有关要求

(一)加强组织引导

全面落实学校关于疫情期间的总体要求,在防控疫情的前提下,保障会员权益、丰富课余生活,运用信息技术拓展活动开展途径、转变活动方式,最大程度减少疫情对学生社团活动开展的影响。

(二)掌握安全意识,严防外出活动

把握“安全第一”的主要原则,向社团成员宣传疫情防控知识,做到人人把关、处处落实,全力配合打赢疫情防控阻击战。开展社团活动,须把社团成员的安全放在第一位,以线上活动为主,不组织线下活动。

(三)整合优质资源,合理安排时间

各社团培训工作可依托网络资源教学、线上答疑解惑的方式,充分利用网络资源、营造丰富多样的线上活动培训方式。社团线上活动安排的时间,应该保障大部分会员有时间参与,注意不要与会员上课时间发生冲突。

(四)社团活动需经过指导单位批准

禁止社团在指导老师和指导单位不知情、未允许的情况下开展社团活动,要在指导老师和指导单位学生工作负责领导知晓并允许的情况下向社团联合会提交审批。

 

本通知的相关要求即日生效,有效期至学校有关部门批准线下活动之日,望各社团参照执行。

 

意见电话:13527531180

意见邮箱:ctbuxsstlhh@sina.com

 

附件一:《CTBU学生社团活动审批表(疫情期间专用版)》

附件二:《学生社团线上活动安全承诺书》

 

 

重庆工商大学学生社团联合会

                               2020年4月3日


上一条:关于举办2020年西部计划宣讲会的通知 下一条:崇尚劳动,躬身实践,让青春在实干中绽放绚丽之花 ——致全体同学的劳动倡议书

关闭