当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重工商大团〔201923


关于组织开展重庆工商大学

第十七届“新儒商”社团文化节的通知



( 作者: 发布日期:2019年12月06日 13:17 点击: )

各学生社团指导单位、各学院分团委、学生会、学生社团联合会、各学生社团:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围,推动将学生社团建设成我校学生素质拓展、文化交流、思想政治教育的重要实践载体,深挖组织育人功能、加强大学生思想引领、促进大学生成长成才。校团委决定举办第十七届“新儒商”社团文化节,现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

献礼新中国七十华诞 共舞工商大社团风采

二、活动时间

201911月—20205

三、活动内容

(见附件)

四、活动要求

(一)高度重视,确保实效

各学生社团指导单位、各学院分团委、各学生社团要高度重视本次活动的重要性,在校团委和学生社团联合会的统一协调下认真组织开展各项社团活动,努力打造社团精品活动,确保活动的实效性,注重对活动成果的提炼和转化。

(二)广泛动员,精心组织

为了进一步发挥各学生社团组织育人作用,展现社团风采,各学生社团指导单位、各学生社团要充分理解活动的目的及意义,将活动的开展与校园文化建设的主旨紧密结合,精心策划与组织,广泛发动全体学生积极参与。各学生社团还可以结合实际,探索社团活动的新形式,开展一些更具自身特色的校园文化活动,扩大社团的影响力。

(三)立足校园,弘扬文化

学生社团是高校第二课堂的重要组成部分。为通过学生社团繁荣校园文化,各类学生社团须紧密结合社团特色,结合专业优势开展积极向上、传递正能量的活动,促进第一课堂的发展,为构建多彩校园文化发挥社团应有的作用。

(四)注重宣传,营造氛围

各学生社团、学生社团联合会要充分利用多渠道新媒体平台,与传统媒体相结合,有计划、分层次的进行社团活动的宣传报道,以网络为媒体,以社团文化节为载体大力营造缤纷多彩的社团文化及积极向上的校园文化活动氛围,以帮助社团扩大活动影响力,形成河清社鸣、百舸千帆的学生社团建设新格局。

(五)及时做好活动总结,按时完成材料上报

各学生社团要在校团委、校学生社团联合会的统筹下,积极做好对社团精品活动的申报、开展、总结和宣传工作。活动结束后,将活动相关文档、照片、视频以及活动总结、宣传报道等报送学生社团联合会。

四、总结表彰

为了进一步鼓励各学生社团积极开展品牌活动,展现社团文化风采,推动我校社团健康有序的发展,营造缤纷多彩的校园氛围,各学生社团指导单位、各学院分团委、学生社团联合会、各学生社团要本着边开展、边总结、边展示的原则,积极提炼阶段性成果。校团委将于20205月举行社团文化节闭幕式,对社团文化节活动成果予以展示,对优秀社团、优秀会长等予以表彰。

 

附件:第十七届新儒商社团文化节品牌活动一览表



                                                                                                             共青团重庆工商大学委员会   

                                    2019126日        



 

                                                            共青团重庆工商大学委员会           2019126日印 


上一条:关于推荐参评2019年“中国电信奖学金”候选人的名单公示 下一条:关于举办2020年“创青春”全国大学生创业大赛校内竞赛的通知

关闭