当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重工商大团〔201922 

 

关于近期基层团组织

主题团日活动内容安排的通知



( 作者: 发布日期:2019年11月27日 22:54 点击: )

各学院分团委、直属团总支:

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,丰富团组织生活,充分发挥团日活动在强化团员思想政治教育,提高团组织吸引力、凝聚力,增强团支部整体活力方面的重要作用,各基层团组织在近期工作中要紧密结合重大主题和重要事件,开展主题团日活动,现将团日活动内容安排如下:

一、学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。

党的十九届四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。团支部应通过理论宣讲、分组讨论等形式,让团员青年深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,对党的领导充满信心,对祖国未来的发展充满期待,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把个人理想融入到伟大中国梦的实现进程中,积极肩负起新时代青年学子应有的历史使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

讲红色故事、讲革命精神,做有理想信念的中国人。

    重庆是一个红色文化资源丰富,流传着许多不朽的红色故事的城市,习近平总书记在视察重庆时就提出 “重庆要运用这些红色资源、教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求。各团支部要积极发挥好红色资源的教育引导作用,通过主题讲述、故事分享、情景表演等形式讲好红色故事,传承红色基因,坚定理想信念,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,激发广大团员爱党爱国热情和努力拼搏激情。

三、学习贯彻落实《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》具体措施。

团支部是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,是团的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。各团支部要认真学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,切实加强团支部标准化、规范化建设,严格按照《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》规定开展团支部工作,把全面从严治团落实到每个支部、每名团员,不断提高团支部建设质量。各团支部应通过逐项自检、主题讨论等形式,形成切实有效的整改措施,推动《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》落到实处、见到实效。

四、活动要求

各学院分团委、团总支按照通知要求认真谋划,精心组织近期团日活动,充分调动基层团组织的积极性,努力提升学习宣传的思想性、针对性、实效性。各团支部在活动结束后将学习的文字、图片材料上传至“智慧团建”系统平台并报分团委,分团委汇总后于12月19日前将活动总结(总结要求有数据、有支撑材料)、分团委主题团日活动开展记录表(附件1)、活动图片(3-5张)电子版发送至xtw@ctbu.edu.cn。校团委将结合各学院活动开展情况进行集中宣传。

                        

 

                       共青团重庆工商大学委员会

20191126日       



上一条:关于举办2020年“创青春”全国大学生创业大赛校内竞赛的通知 下一条:〔2019〕20号 关于举办重庆工商大学 第十八届“新儒商”大学生科技文化节的通知

关闭