当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重工商大团201918


关于举办重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班的通知



( 作者: 发布日期:2019年11月14日 18:00 点击: )

各学院分团委、学生会、研究生会:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全校共青团员为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,不断深化大学生思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合我校共青团工作实际,经校团委研究,于2019年11月举办重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

结合我校长期开展的青马工程,完善我校团干部“分层次、一体化”培训体系,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,引导大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果、了解国情、认识社会,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者;提高团员骨干的创新能力、实践能力和组织协调能力,充分发挥团员骨干的榜样示范作用,带动广大青年学生坚定不移跟党走、听党话,奋发学习、不断进步,成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、培训时间

11月15日-17日         集中讲授阶段

11月22日-12月20日     自主学习阶段

三、培训地点

田家炳209学术报告厅

四、培训主题

青马薪火 点亮青春

五、培训对象及名额

培训对象为校学生会、大学生艺术团、义工志愿者协会、社团联合会、新媒体工作室主要学生干部,研究生会及各学院学生组织主要学生干部。培训名额参照《重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班名额表》(附件1)。

六、考核与奖惩

参训学员完成团校培训后,将颁发团校结业证。在培训过程中表现优异的学员,将给予评优表彰,出现迟到、早退、无故缺勤等违纪行为的学员将给予通报批评,并取消下一学年度团内评优资格,同时以书面方式通知学院分团委。

七、工作要求

(一)高度重视。各学院二级团组织要充分认识举办重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班的重要性和必要性,根据校团委的统一安排和部署,配合做好相关工作。

(二)择优推报。各学院二级团组织要按照培训要求和名额,择优推报综合素质好、能起到示范作用的团员骨干参加培训。要认真填写《重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班报名表》(附件2)和《重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班回执》(附件3),于2019年11月12日上午12点前报送到南区16栋学生活动中心校团委组织部6号办公室,逾期不报视为自动放弃学习培训机会。

 

附件:

1.重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班名额表

2.重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班报名表

3.重庆工商大学2019年“青马工程”大学生骨干培训班回执

 

 

共青团重庆工商大学委员会

2019年11月8日

 


上一条:〔2019〕19号 关于举办重庆工商大学 第八届“新儒商”大学生体育文化节的通知 下一条:〔2019〕17号 关于组织开展重庆工商大学 第十二届“新儒商”义工文化节的通知

关闭