当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重工商大团201919

 

关于举办重庆工商大学第八届“新儒商”大学生体育文化节的通知



( 作者: 发布日期:2019年11月14日 18:34 点击: )

各学院分团委(直属团总支)、各学生会:

进一步激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,提升身体素质,磨炼坚强意志,具备良好品德和拼搏精神,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,经校团委和校体委共同研究,决定举办第八届“新儒商”大学生体育文化节,现将有关事项通知如下:

、活动主题

走下网络、走出宿舍、走向操场

二、活动方式

主办:校团委 校体委

承办:校学生会 学生社团联合会

  三、活动内容

活动名称

时间

承办单位

体育文化节开幕式暨趣味运动会(南岸校区)

20191122

校学生会

“工商杯”大学生羽毛球联赛

20203月—4

学生社团联合会

“工商杯”大学生篮球联赛

20203月—5

校学生会

“工商杯”大学生足球联赛

20204月—5

校体委

校团委

四、活动时间

2019年11月至2020年5月

五、活动要求

(一)高度重视,注重实效。

各级团组织要高度重视本次活动的育人意义,在校团委和校体委的统一协调下认真宣传、组织学生参与相关活动,确保活动的实效性。

(二)强化保障,确保安全。

本届体育文化节参与人员多,规模大,各承办单位须在校团委和校体委的统一协调下,认真做好各项后勤保障工作,强化安全责任意识,确保各项活动组织安全、有序。

(三)广泛动员,精心组织。

本届体育文化节充分体现了第二课堂活动的育人功能,各承办单位要充分理解活动的目的,精心组织,广泛发动学生积极参加各类活动并从中受益。各学院分团委、学生会也可结合实际,创新开展一些有特色的校园体育文化活动,进一步丰富活动主题及内涵。

(四)大力宣传,扩大影响。

本届体育文化节是我校整合校园传统特色体育文化活动,精心打造的系列特色精品活动,是丰富校园体育文化内涵,深化第二课堂活动育人功能的创新举措。各级团组织和各学生组织在活动中要加强舆论宣传,共同营造充满活力、健康向上的校园文化氛围。


共青团重庆工商大学委员会

2019年11月11日


共青团重庆工商大学委员会                 2019年11月11日

上一条:〔2019〕20号 关于举办重庆工商大学 第十八届“新儒商”大学生科技文化节的通知 下一条:〔2019〕18号 关于举办重庆工商大学2019年“青马工程” 大学生骨干培训班的通知

关闭