当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于中央歌剧院来校演出的通知
( 作者: 发布日期:2019年10月16日 10:50 点击: )

全校师生:

为加强美育教育,繁荣校园文化,“2019高雅艺术进校园”活动邀请中央歌剧院来校举行专场演出,敬邀师生莅临观看!

索票方式:在校学生请关注微信公众号“重庆工商大学”或“青春工商大”进行索票和领票;职能部门各单位请一名教师代表、各学院请分团委书记于10月16日14:00-17:30、10月17日9:00-17:30前在校团委办公室领票。

演出时间2019年10月20日(周日)19:00
演出地点:重庆工商大学剧场

 

 

友情提示:应演出单位要求,为保证演出效果,1.5米以下儿童不予入场。 

 

 


校团委   

2019年10月16日

 

 

附:中央歌剧院简介

中央歌剧院是隶属于文化和旅游部的国家歌剧院,成立于1952年。在革命圣地延安组建的中央管弦乐团和鲁艺文工团,是其前身。1943年在延安创作演出秧歌剧《兄妹开荒》,1945年在延安演出民族歌剧《白毛女》。中央歌剧院见证了历史的变迁。时至今日,中央歌剧院在亚太地区是最具规模实力和人才优势的,代表国家的歌剧艺术水准,是我国表演艺术的最高殿堂。

剧院所属的歌剧团、合唱团、交响乐团、舞台美术设计制作中心和舞美工厂等,聚集着一大批国内外颇具实力和影响力的歌唱家、演奏家、作曲家、指挥家、导演、剧作家及舞台美术家。历任院长有李伯钊、周巍峙、卢肃、赵沨、马可、李凌、刘莲池、王世光、陈燮阳、刘锡津、俞峰等。现由党委书记袁平主持工作,班子成员有著名小提琴演奏家、副院长刘云志,副院长鞠雄志、杨雄。

春秋更替,岁月如歌。回首60多年的发展历程,留下了一道道闪光的足迹:创编了一大批优秀剧(节)目,曾荣获全国“五个一工程奖”,“国家舞台艺术精品工程奖”,文化部文华大奖、文华新剧目奖、文华表演奖等100多项国家级大奖。剧院在金砖国家领导人峰会、博鳌亚洲论坛、APEC峰会等重要外事活动中出色完成演出任务,为国家赢得了荣誉。剧院先后在中国首演、推出并保留了一批世界歌剧经典剧目,主要有《图兰朵》《茶花女》《蝴蝶夫人》《卡门》《艺术家生涯》《弄臣》《费加罗的婚礼》《乡村骑士》《塞维利亚理发师》《丑角》《霍夫曼的故事》《伊斯国王》《蝙蝠》《汤豪塞》《女武神》《费德里奥》《齐格弗里德》《众神的黄昏》《托斯卡》《莱茵的黄金》等;积累并创作了一批中国歌剧作品,如《白毛女》《刘胡兰》《草原之歌》《第一百个新娘》《马可•波罗》《霸王别姬》《山林之梦》《红帮裁缝》《北川兰辉》《我的母亲叫太行》《红军不怕远征难》等。是让观众最早认识了解上演世界经典歌剧,让观众喜爱并追捧中国歌剧的艺术院团。


上一条:共青团重庆工商大学委员会关于 “星级社团”评定实施细则(试行)的通知 下一条:2019年校团委(学生)副书记拟任人选公示

关闭