当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
李国军副校长参加我校共青团工作会议
( 作者: 发布日期:2020年05月21日 16:41 点击: )

515日下午3点,李国军副校长参加我校共青团工作会议。座谈会由校团委书记杨娟主持。

会议伊始,李校长为获得20192020学年“五四”红旗团委和优秀分团委书记的集体和个人颁发了荣誉奖牌,并向获奖集体和个人表示了祝贺。

随后,李校长和大家交流了校党委李志雄书记在“弘扬五四精神,做好青年工作”团干部座谈会上讲话精神的心得体会,他谈到,学校党委对共青团工作高度重视,团干部在工作中要有“三看”,一是要看自己的岗位,讲初心、讲责任,要不断调整自己的状态去适应岗位的要求;二是看自己的工作,认真研判工作,做好规定动作,做精自选动作,瞄准青年学生的需求,多做引导和指导,培养学生主观能动性,不断锻炼和培养自己整合、利用资源去解决问题的能力;三是要认识自己,做到激情、热情和用情,一以贯之地做好团学工作,做好青年工作。李校长强调,大家要认真学习领会李志雄书记的讲话精神,在“三情”“三做”和“三个下功夫”上做好团的工作,充分发挥桥梁、纽带、平台的作用,始终保持强烈的使命感,明确工作目标、理清工作思路、保持工作激情、创新工作手段方法、加强总结凝练。李校长建议,各学院分团委书记回到学院与辅导员交流分享学习心得体会,共同克服困难,起好带头作用,把工作做细落实。

接下来,各位团干围绕学校共青团工作进行讨论,结合各学院专业特点就团学工作中的思想引领、组织建设、创新创业、社会实践、学风建设、志愿服务等情况进行了交流。现代国际艺术学院分团委书记颜语谈到了要用心用情开展工作,有计划有步骤推进团的工作;环境与资源学院分团委书记谭彩荷说青年工作要培养青年领袖,用好学生干部,发挥朋辈引领作用;校团委杨娟书记讲到要以高度的使命感和责任感作好青年工作,帮助青年扣好人生的第一粒扣子。

会议还对智慧团建系统建设、学生社团发展、近期团学活动等工作进行了部署和安排。

上一条:群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——第十八届“工商杯”辩论赛八强赛成功举办 下一条:奋力肩负党赋予的光荣职责:重工商大青年团干热议习近平总书记五四寄语

关闭