当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
知行天下,力聚行远——“知行天下”知识竞赛决赛成功举办
( 作者:刘丽佳、陈怡静/文 何雨田/图 发布日期:2019年12月09日 10:18 点击: )

12月6日15:30,“知行天下”知识竞赛新生专场决赛在江北校区B509报告厅成功举办。

本次比赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。必答题环节中,每组三名队员答题,选手必须在主持人读题后15秒内答题,超时则视为弃权。每队设有基础分100分,答对加10分,答错、弃权不加分。抢答题环节共有10道选择题,主持人依次读题,各队抢答。得到答题权的队伍须在15秒内回答完毕,答对加10分,答错扣5分。风险题环节,所有题目根据难易分为10分,20分,30分三种分值,每队只有一次选择分值并答题的机会,答对加选择的题型分数,答错扣相应题型的分数。

此次共有六支队伍参与比赛,两两一组进行比拼。比赛中,参赛队伍以非凡的能力为我们创造了一场激情与知识并存的盛宴。抢答环节既考验选手们的反应能力,同时也考验选手们对知识的熟练程度。正所谓“高手过招,招招毙命”,进入决赛的选手们展示出自己强大的实力,每一次争分夺秒的抢答,突显出选手们渊博的学识。然而,最终留下的都是枭雄,每个队伍凭借自己丰厚的知识,使赛事变得激烈起来。每次宣布“开始抢答”的时候,感觉选手们每个细胞都开始叫嚣起来,而每一次绝妙伦比的回答,都值得在场观众为此喝彩。与此同时,现场观众也在选手求助与观众答题环节踊跃参与,热情度极高。经过激烈的角逐,一号队伍以优异成绩取得第一名。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。此次知识竞赛的成功举办进一步加强了对大学生的人文精神教育,使学生在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享知识之美,在构筑书香校园和虹色青春文化建设中,让知识在校园文化建设中焕发光彩。

 

 

上一条:我校举办第十七届社团文化节开幕式暨社团展示游园活动 下一条:我校举办“不忘初心,牢记使命”团干技能专题培训

关闭