当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

校团委举办第八届“新儒商”大学生体育文化节趣味运动会


( 作者:胡瑜菲、李沁林、张涓/文 徐艺丹、曹雨霖、李沁林/图 发布日期:2019年11月26日 14:40 点击: )

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,11月22日下午14:50,第八届“新儒商”大学生体育文化节开幕式暨“体育嘉年华”趣味运动会在我校南岸校区北区足球场如期举行。本次运动会由校团委、校体委主办,校学生会承办,旨在增进各专业间同学的友谊,帮助同学们在学习之余放松身心,同时提高同学们的身体素质。重庆工商大学副校长陈运超、校体委副主任、体育学院副院长范文杰、校团委杨娟书记、陆嘉副书记,以及1000余名学生参与活动。

运动会伊始,陈运超致开幕词,他表示此次趣味运动会丰富了同学们的校园文化生活、对于促进同学们的身心健康具有重要的意义,同时号召同学们积极参与到趣味活动中来,运动在对于强健体魄能够发挥积极的作用,鼓励同学们在日常生活中培养热爱运动的风尚。最后预祝同学们取得好的成绩。

本次趣味运动会包括趣味投篮、龟兔赛跑、不倒森林、车轮滚滚、十拿九稳五个项目,趣味性十足。比赛现场,每一位同学都拼尽全力,努力为所在小组争得荣誉。 “团结”一词在比赛中体现的淋漓尽致,各参赛选手充分发扬团结合作精神,在各个项目中拼尽全力,勇争第一,使运动会既充满趣味,又充满挑战。赛场上不断飘荡着同学们的欢声笑语,运动会精彩纷呈。在运动会如火如荼进行的同时,吉祥物“团团”也为运动员加油助威,深受同学们的欢迎与喜爱。

本次趣味运动会,将体育运动与趣味性相结合,将“有意义”与“有意思”相结合,比赛现场的火热气氛,将冬天的寒气一扫而光。这次运动会的圆满成功举办,深刻的落实了体育强国的方针,不仅为同学们提供放松身心的平台,还增强同学们的团队合作能力和集体荣誉感,让同学们走向操场锻炼身体,为我校建设良好学风创造出一个和谐的氛围。


上一条:校团委举行“十佳特色团日活动”评选活动 下一条:第十八届“工商杯”辩论赛小组赛(第二轮)、(第三轮)顺利举行

关闭