当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

第八届“新儒商”大学生艺术文化节校园十佳歌手大赛复赛、晋级赛成功举办



( 作者:高阅、匡梦娇/文 曹雨霖、高阅、何雨田/图 发布日期:2019年11月26日 14:27 点击: )

11月10日和22日,第八届“新儒商”大学生艺术文化节之校园十佳歌手大赛复赛(60进30)、晋级赛(30进16)分别在南岸校区博智楼7100报告厅和体艺馆举行。校团委陈琛老师、王灿老师、第一届校园十佳歌手大赛亚军徐菁,重庆理工大学艺术指导老师张晶老师、重庆工商大学校团委王灿老师、徐阔老师、以及第七届“新儒商”大学生艺术文化节校园十佳歌手兰松、郑鑫、翁永振分别担任两场比赛的评委。比赛现场人头攒动,座无虚席。

复赛分两轮进行。在第一轮分组演唱中,60名选手被分成十组,根据序号依次进行两分钟的演唱,每组演唱完毕后由评委老师评选出晋级、待定选手名单。比赛如火如荼地进行,每位歌手怀揣着对音乐的热爱与梦想站上舞台大展歌喉,深情演唱,现场气氛激情又热烈。曾泓玮带来的《梨花又开放》,声声交织,丝丝入扣,鼻尖彷佛迎来缕缕梨花香;胡江泽歌唱《小星星》温暖而又治愈,给人带来心动的感觉;董欣的一首《逆光》,甜美的声音,让观众如痴如醉;张冠泽带来的吉他弹唱《剥落的时间》使观众思绪万千,回忆涌现;姚云千演唱的《沧海一声笑》引得现场观众的阵阵喝彩,更是将全场气氛提升到最高点……60位选手的演唱既有扣人心弦的国语歌曲,亦有热情流行的说唱歌曲,更有细腻甜美的英文曲目,形式风格多样,给人一种全新的感受,深受在场观众喜爱。第一轮比赛结束,曾泓玮、曾艳妮、林永波等18名选手凭借优异的演唱,脱颖而出,直接晋级。在第二轮“待定选手复活战”中,所有待定选手依次抽签进行60秒的清唱,无伴奏演绎将更加考验选手的唱功和舞台表现力。待定选手们在激烈的比赛中更是沉着应对,激情演唱,拿出自己最佳的水平奋力争取最后的入场名额。在最后的演唱中,石海星、万嘉璐等12名选手也成功进入晋级赛。

在晋级赛中,30位选手依据之前抽签结果两两一组进行演唱,演唱结束后,评委举牌决定晋级、淘汰、待定名单。比赛拉开帷幕,悠扬的旋律瞬间唤起观众耳朵,带观众走进音乐的世界。歌声或浅吟、或高亢、或深情、或激越,让观众们沉浸在音乐所带来的无穷魅力之中,享受着一场精彩的视听盛宴。比赛激烈进行,选手们各展歌喉,无论是抒情的情歌还是炫酷的说唱,嘹亮的高音抑或独特的声线都给现场的观众留下深刻印象。大家或低头感动或挥手跟唱,沉浸在音乐的世界里随乐而动。选手以一首热情的《我管你》,将活动现场推向尾声,顺利争夺到剩余六席中的最后一席。至此,本届校园十佳歌手大赛30进16晋级赛圆满落幕。

校园十佳歌手大赛的开展在提升校园艺术文化氛围的同时,为同学们展现自我艺术才华提供一个良好的平台,本次比赛不仅是一场视觉的盛宴,更是一场听觉的享受。在高手云集、竞争激烈的比赛中,选手们大胆展示出自己悠扬的嗓音和成熟稳重的舞台应对能力,秀出自我、彰显魅力,诠释出我校青年学子的风华正茂,神采飞扬。








上一条:第十八届“工商杯”辩论赛小组赛(第二轮)、(第三轮)顺利举行 下一条:【周末文化广场】管理学院分团委“爱心桥”义工志愿者协会举行“洁小青”周末文化广场活动

关闭