校义工志愿者协会基地介绍


( 作者: 发布日期:2018年10月28日 18:39 点击: )

南湖社区基地

南湖社区是校义协办公室的一个长期志愿服务基地,针对南湖社区的老年人所占人数比例较大的特征,协会和南湖社区在此合作开展空巢老人、少儿艺术团和四点半课堂三大志愿服务项目。志愿服务内容是去空巢老人家里陪他们聊天、散步、帮他们做家务以及在社区活动中心教小朋友画画,折纸,唱歌,为双职工家庭的小孩进行作业辅导。


天爱残疾人康复中心

天爱残疾人康复中心是一所专为特殊儿童提供特殊教育的非盈利性机构。中心将设定“每周志愿服务日”:周二和周三下午,天爱会安排专人与我校义工志愿者协会接洽,确保爱心助残服务基地正常开展服务工作。志愿者的服务对象为5-12岁左右的特殊儿童,服务内容主要是教孩子们一些最基础的常识,身体的协调配合,对外物的认知等。


向日葵智力残疾人康复托养中心

重庆市南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心是在南岸区残联的领导下专门为14岁以上的成年智障人士提供养护、托管、教育及职前培训为一体的非盈利性机构。工商义协志愿者教孩子们制作手工艺品;在全国助残日为孩子们进行爱心义卖的活动;并在2013年举办向日葵助残基地五周年庆典的大型活动。


如恩幸福养老公寓

如恩健康管理有限公司是建设以医养高度融合养老机构为体系支柱,提供涵盖日间照料、家庭生活照料、文化娱乐、精神慰藉、健康管、康复理疗等30余项公益服务及20余项有偿服务项目。如恩的志愿者服务内容主要是陪老人们聊天,娱乐,尽我们最大的努力为他们带去温暖和关怀,陪他们消遣时间,感受关爱,远离老年生活的寂寞空虚。


重庆江北春天社会工作服务中心

重庆江北春天社会工作服务中心秉承“以人为本、助人自助、公平正义”的社工理念,为构建和谐家庭、和谐社区提供社会工作服务。校义协在与江北春天基地的合作中,以入户探访的形式,帮助服务对象树立理性认知,提升自理技巧,消除因缺陷而带来的心理阴影。也让当今大学生志愿者们切身感受到残疾人的日常生活,并贡献自己的绵薄之力。


上一条:校义工志愿者协会分会介绍

关闭