2018优秀社团——新青年创业实践协会

( 作者: 发布日期:2018年05月07日 21:43 点击: )

基本介绍

重庆工商大学新青年创业实践协会工商大学主打创业实践的社团之一,创立于2005年。协会分为文化宣传部、舆情信息部、创业就业部、外联部和组织策划部五个部门,现有学生成员210名,为全面提高广大青年学生综合素质作出了积极贡献,成为活跃在校园中一支不可缺少的学生中坚力量,是推动学校学生社团活动的重要载体,也是青年学子开展实践活动的园地。

精品活动:

1.营销大赛

目前,大学生课外活动形式趋于多样化,多偏重于对理论知识的考核。然而,社会发展对于大学生的实践能力要求越来越高,对于大学生学以致用,培养综合素质的要求越来越高,基于这样的一种想法和认知,开展一项真正能够将理论与实践进行有效结合的活动显得尤为重要,在商业经济高度发达的今天,社会也迫切需要懂得营销理论知识与实践技能的人才,营销对企业来讲显得尤为重要。

由新青年创业实践协会举办的营销大赛在校内得到了很高的评价,能很好地锻炼在校学生学有所得,学以致用的综合能力。营销大赛以专业营销知识为基础,以实际销售为手段,强调社会经验的积累,最终达到使参赛学生整体综合素质得到锻炼提高这一目的这次比赛活动,提高了学生学习专业知识的积极性和主动性。

营销大赛是一个面向全校的大型比赛,比赛共分为两个环节,一个为营销策划大赛环节,一个为营销实战大赛环节。两个环节锻炼学生的不同方面的能力,营销策划大赛环节主要是锻炼会员的组织策划能力及演讲能力,在通过团队成员的组建,策划文案的撰写以及上台展示等部分锻炼其能力。实战营销环节则是通过实际销售商品,真正的与社会接触提高与人交际的能力,锻炼胆量等。

图中为小组正在进行策划环节比赛,正在把小组所撰写的策划递交给评委。

图为由新青年创业实践协会于今年在江北校区宏智楼报告厅举办的营销大赛活动现场,图中为活动介绍后的合体照,

参与人员有新青年创业实践协会全体参赛的会员及校内的参赛学生。

上一条:2018优秀社团——科技协会 下一条:2018优秀社团——大学生廉洁文化研究会