当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团联合会 >> 正文

2018优秀社团——大学生廉洁文化研究会



( 作者: 发布日期:2018年05月07日 21:40 点击: )

基本介绍:

大学生廉洁文化研究会于2011年11月28日正式成立,是由重庆廉政研究中心指导的学术性社团。七年来,本社团一直不遗余力的在校园中推动廉政文化建设和廉洁教育,并取得了重大进步。

社团设有会长一名、副会长两名负责研究会内部总体运作,并设宣传部、策划部、学术部、素质拓展部四个部门负责研究会内部具体事宜以及活动对外宣传等。各部门分工协作、互帮互助,共同为廉研会的发展建设做出贡献。

2015年,社团获得由团中央学校部颁发的“2015年度全国大学生百佳理论学习社团”;分别于2016年、2018年获得由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会颁发的年度12.9廉洁教育月“优秀组织奖”,并于2016年和2018年获得校团委2015年五四评优“优秀社团”。

 

精品活动:

廉研会开展丰富多彩的社团活动,不光能满足社团成员的需求,更能够宣扬社团文化,推动校园廉政文化建设。在本年度的社团活动中,分别举办了“廉洁观影活动”、“学习党的十九大精神,扣好人生第一颗扣子”廉洁教育讲座、工商杯辩论赛廉政专场、廉洁文化知识竞赛、读书沙龙等趣味与廉洁文化并存的活动,并取得了不错的反响,也在活动中获得了一定的经验,同时这一年也为推动廉政文化建设和廉洁教育的道路上更进一步。

大学生廉洁文化研究会的成立,旨在促进大学生廉洁自律,让廉政之风传遍校园。在时代的发展中,不忘此宗旨,不断努力使社团成为一个学术与趣味并存的优秀社团。在社团全体成员的努力下,大学生廉洁文化研究会未来前途的发展,是不可估量的。廉洁自律四个字,也能更深入人心、身体力行。

第十四届“工商杯”辩论赛廉政专场辩论现场激情洋溢



上一条:2018优秀社团——新青年创业实践协会 下一条:2018优秀社团——天木槿音乐社

关闭