当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团联合会 >> 正文

2018优秀社团——贲育足球社



( 作者: 发布日期:2018年05月07日 21:31 点击: )

基本介绍:

“贲(bēn)育”二字出自《汉书﹒司马相如传下》,是战国时勇士孟贲与夏育的并称,寓意“士如贲育,高歌猛进。”

贲育足球社成立于2013年9月,隶属于重庆工商大学校团委,现任会长袁承文,副会长赵晨颖、刘佳豪。社团由一群工商大学热爱足球的同学组成,立志于营造工商大学更好的足球氛围,丰富同学们的课外生活。一年一度的“贲育杯”足球比赛,是足球社的一大精品活动。除此之外,社团还组织同学们观看足球比赛,担任中超志愿者,相互切磋交流等。

 

精品活动:

1.“贲育杯”足球比赛

“贲育杯”足球比赛已连续举办四年,得到了学校领导的大力支持。从第一年的五人制,到第二年的八人制,再到如今的十一人制,从最初9支球队参加到如今的近20支球队参加,“贲育杯”已经成为了全校最具规模、最具观赏性的体育赛事。“贲育杯”足球赛不仅有较为专业的裁判组、啦啦队,并且从宣传筹备到比赛制度及奖励规则都有着一套完整的体系,深受广大足球爱好者的追捧和好评。并且,重庆工商大学的外国留学生也有着很高的热情,每年的“贲育杯”足球赛,由外国留学生们组成的“留学生队”从未缺席过,他们都是冠军的热门球队。

社长颁发“金球奖”

留学生VS环资

冠军队伍合影留念



上一条:2018优秀社团——天木槿音乐社 下一条:2018优秀社团——乒乓球协会

关闭