当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团联合会 >> 正文

2018年优秀社团——柒瑾文学社



( 作者: 发布日期:2018年05月06日 21:40 点击: )

基本介绍:

重庆工商大学柒瑾文学社成立于2012年9月,是集诗歌、散文、剧本、小说为一体的文学类校级校园社团。社团以“传承华夏文化,繁荣校园文学,培养文学新人”为宗旨,通过开展各种线上活动(深夜食堂、群练笔等)及线下活动(茶话会、论坛、辩论赛、交流会、电影鉴赏等)、每年组织筹划“启明星”征文比赛和出版社刊《柒兮》来活跃大学校园的文学氛围,传承中华文化,给予热爱文学的同学更多的学习与交流的机会。

社团设有办公宣传部、编辑创作部、外联文化部三个功能部门,处于探索发展阶段,比如:在社团内部不断探索适合本社团的部门结构和主要的功能部门以及人员的设定;社团以外,以会员形式加入了全国高校文学社团联合会、汤圆创作以及重庆市大学生文学社团联合会,参加重庆其他的高校文学社组织的活动以此来学习管理和发展经验。

 

精品活动:

柒瑾文学社“启明星”征文大赛暨社刊《柒兮》第七次征稿活动是由重庆工商大学社团联合会主办,柒瑾文学社承办的一个精品活动。该比赛旨在广集全校校友的作品和思想,普及文学,促进同学间的文学交流,让同学们感受文字的魅力、学习用文字记录身边美的习惯。本次征文比赛的主题有三个,分别是“重庆”、“看见”和“成长”,参赛者根据主题及提示内容完成围绕主题中心的作品创造,并按要求提交。柒瑾文学社会对所有参赛作品进行初审、复审和终审,评选结果出来会对参赛的优秀作品进行颁奖,并举办颁奖典礼,最后将获奖作品编辑成第七期社刊。









上一条:2018优秀社团——计算机协会 下一条:2018年优秀社团——金融证券协会

关闭