2018年优秀社团——金融证券协会

( 作者: 发布日期:2018年05月06日 20:02 点击: )

基本介绍

重庆工商大学金融证券协会成立于2002年,经过多年的发展协会会员累计已经达到1000多人,是重庆工商大学具有重大影响力的经济社团,也是重庆工商大学唯一一个经济类社团。协会由财政金融学院为指导学院,曾多次获得“十佳社团”、“星级社团”、“优秀社团”的称号。良好的社团文化,互动的社团氛围,令金融证券协会不断进步,队伍不断壮大。协会集投资理财和金融证券分析于一体,在学院各项工作的支持下,通过各式各样的活动让大家学习到知识的同时又展示了社团的风采。创办至今一直受到全院师生的好评。

特色活动:

1.模拟炒股大赛

社团自成立以来举办多届模拟炒股大赛,为学校学生提供了接触金融知识、亲自实操上手的竞技平台每次比赛同学们均踊跃参与,报名人数曾打破金融类比赛人数的记录,在比赛过程中涌现出大量的优秀选手,他们表现优异成绩突出赢得了大家的肯定与敬佩。

2.金融知识竞赛

金融知识竞赛主要为了培养同学们参与有关金融知识竞赛的能力,竞赛内容涉及证券、股票、期货等相关知识。竞赛选手除会员外,还有不同专业的兴趣爱好者参与其中,竞赛环节丰富多样,全方面增加了竞技的趣味性。

3.证书考取分享会

在协会指导老师以及协会主席团的指导下,社团定期举行金融知识讲座,或邀请证券公司的资深人士,或经验丰富的学长学姐,日常培训包括期货、股票、基金的基础知识,致力于引导学生会员树立正确的投资观念,丰富其金融证券知识,并为其在金融领域发展提供更为广阔的平台,为会员日后的投资发展积累经验。

上一条:2018年优秀社团——柒瑾文学社 下一条:重庆工商大学学生社团一览表