当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团联合会 >> 正文

2018优秀社团——跆拳道协会



( 作者: 发布日期:2018年05月07日 18:09 点击: )

基本介绍:

跆拳道协会2004年在众多社团中脱颖而出,是工商大学最具活力的社团之一。通过全体会员的不懈努力,获得有“全国百佳社团“十佳社团”、“最佳人气社团”四星级社团”等荣誉称号。礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈是协会一脉相承的精神,在连续几届的重庆市高校跆拳道交流赛中也战果颇丰。

跆拳道协会共设有五个部门,分别是组织部、财务部、策划部、宣传部和教学部。协会除了这五个部门外,另外设有表演队,负责协会的跆拳道支撑以及面向全校以及各高校的跆拳道比赛。

 

精品活动:

1.“健康校园”定向越野大赛

跆拳道协会成立至今,已发展成为颇具影响的社团之一,本着赛前动员,赛时鼓励,赛后奖励的初心,全校同学积极参与,奔跑向前,保证了比赛圆满的开展。活动内容就是奔跑,这是一个面向全体工商学子开展的一项认识工商、了解工商、触摸工商的活动。跆拳道协会的工作人员认真负责,温暖细心给同学们留下了极好的印象。比赛中涌现了不少跑步快、耐力好的工商学子,在此基础上也体现了工商学子厚德博学、求是创新的精神,打破记录超越自我,这就是工商学子孜孜不倦的追求。
2.表演队演出

在大学校园里,社团是一个内容丰富的集合体,学术、文艺、体育等在这里争相绽放相得益彰。目前,学校的社团在各个领域都取得相应的成绩,涉及了同学们生活的方方面面,形式多样的活动给我们留下了深刻的印象,这不仅反映了学校社团文化发展状况,也体现了当代大学生的活力。16届新会员的加入的同时,协会从中挑选了十几名优秀的会员,组建了第五届表演队,他们给社团注入了新的血液,带来了新的活力。为促进我校学生社团蓬勃发展,使社团活动更能立足学生的需要,贴近学生的生活,丰富我校的校园文化生活。社团巡礼月、社团文化节和各个学院的迎新晚会都给予学生一个很好的展示平台,让社团能在学校拥有更大的反响和支持。

3.“紫荆杯”跆拳道大赛

“紫荆杯”跆拳道大赛作为协会的精品活动,丰富了我校学生的课外生活,提高我校学生的强身健体意识及身体素质,为全校广大的跆拳道爱好者提供一个施展自我风采的舞台。活动是针对全校有跆拳道技术的同学开展的一项专门的跆拳道比赛。为了促进互相跆拳道技术的进步,传播跆拳道本身这项运动,发扬跆拳道“忍耐克己、百折不屈”的精神。本着推广跆拳道运动,弘扬跆拳道精神的宗旨,协会将再接再厉,举办更优秀的“紫荆杯”跆拳道赛。

表演队招新照片

定向越野大赛活动现场照片

定向越野大赛活动圆满结束协会颁奖照片

定向越野大赛活动圆满结束协会大合照

日常训练活动照片

动作之余协会组织大家参加户外爬山活动照片

招新后对新会员的宣讲会

紫荆杯比赛后工作人员和获奖人员的大合照

紫荆杯跆拳道大赛照片


上一条:2018优秀社团——游手好“弦”吉他社 下一条:2018优秀社团——计算机协会

关闭