当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校义工志愿者协会 >> 正文


校义协举行预防艾滋病宣传教育系列活动


( 作者:张宇航/文江强、李雨遥/图 发布日期:2018年12月08日 14:17 点击: )

在第31个世界艾滋病日到来之际,为了提高大学生对艾滋病的认识,增强防控艾滋病的意识,关心理解艾滋病人,12月6日—12月7日,校义工志愿者协会在兰花湖片区、江北校区举行了以“让艾停止,让爱蔓延”为主题的预防艾滋病宣传教育系列活动。

12月4日起,校义协在新浪微博发起了关于防控艾滋病的话题和QQ空间评论区集赞活动讨论,大家就如何认识艾滋病、了解防控艾滋病、关心艾滋病人等方面进行了互动交流。

12月6日-7日在江北校区、兰花湖片区同时开展了主题宣传活动。12月6日上午举行“艾心长廊”活动,志愿者把事先准备好有关艾滋病内容的红色卡片挂在值班帐篷,并邀请路过同学写下自己对艾滋病的认识和看法,形成红色的“艾心长廊”,以提升同学们对艾滋病的关注度。下午18:00-21:30举行“为艾点灯”活动,志愿者把有谜语的“艾心灯”挂于展区,通过“有奖猜谜”方式,吸引同学们参与,旨在通过游戏与奖品的方式提升同学们对艾滋病的认识以及提高自我保护意识。此外,当天还举行了“艾的抱抱”活动。由志愿者假扮成“艾滋病人”,站在路边询问过往的同学能否给自己一个拥抱,此举是希望能够改变大家对艾滋病患者的偏见。12月7日下午举行“为艾而动”活动,分别有掷“艾”为爱、躲避“艾”、消消“艾”、为“爱”而拼四个小游戏,通过红丝带兑奖方式,让更多的人了解到艾滋病并不可怕,积极认识和预防艾滋病,让艾停止,让爱蔓延。

此次预防艾滋病宣传系列活动持续一周,面向全校同学宣传和普及艾滋病知识,是校义工志愿者协会每年都要坚持开展的宣传教育活动,希望通过志愿者的宣讲和传播,让大学生群体加强对艾滋病的认识、普及防控艾滋病的知识。






上一条:工商志愿者用"快闪”致敬雷锋

关闭