当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 校学生会 >> 正文

重庆工商大学学生会

( 作者: 发布日期:2019年06月20日 18:59 点击: )

重庆工商大学学生会(以下简称“学生会”)是在学校党委领导、校团委指导下,代表学校广大学生权益的学生群众组织。学生会现设有办公室、社会实践部、学习科技部、文艺部、体育部、权益部、江北工作部和校辩论队等部门,共同协助校团委推动全校学生工作,为全校学生提供服务。

学生会自2003年成立以来,始终坚持以“全心全意为学生的成长成才服务,团结带领广大学生为学校的改革发展贡献力量”为中心工作,按照校团委提出的“指导思想明确、工作思路明确、工作品牌形成、工作重点突出、工作机制创新、工作方法科学”等六点要求,遵循“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,秉承“以服务谋生存,以创新求发展”的工作理念,以实际行动践行“凝聚学生”“引领学生”“服务学生”“保护学生”,努力把学生会建设成“同学之家、师生之桥、干部之校”。

学生会除开展日常学生会工作外,还通过开展“工商杯”辩论赛、“工商杯”篮球联赛、“工商青年说”、趣味运动会、“龙脊书香”读书分享会、“新儒商”科技创新论坛、校园十佳歌手大赛等一系列活动丰富全校师生的生活。

此外,校团委下设组织部、宣传部、新媒体工作室,并指导学生会、学生社团联合会、校义工志愿者协会、大学生艺术团四大学生组织。请关注“青春工商大”微信公众号详细了解。

微博:@重庆工商大学学生会