当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

用创造力驱散烟雾

——财政金融学院“星火”义工志愿者协会成功举办“世界无烟日”活动


( 作者:刘梦婷/文 邹玥 李向贞 朱汶汶 汪紫璇/图 发布日期:2020年06月01日 09:55 点击: )

为了让同学们挖掘每年5月31日世界无烟日的内涵,重庆工商大学财政金融学院“星火”义工志愿者协会于5月26日至5月30日期间举办了“五月记忆”之“世界无烟日”线上主题活动以汇聚限定五月的记忆。此次“世界无烟日”活动的平台是QQ群及其他社交软件,投稿方式方式有“写”、“绘”、“拍”、“做”四个方面,分别为“写文字”、“绘画”、“拍照片”、“做海报”。

一是写。每一个参赛者都用自己独特的字体传达出了对禁烟的渴望,而笔锋劲道的线条似是他们奋力倡导戒烟时的模样。二是绘。从画作中我们可以看出参与者在主题分析上面的创造力。他们把自己对禁烟的呼吁融入画作,给了观者更多的思考空间。三是拍。参与者通过记录身边含有烟的真实场景,增加了观者的代入感,让观者意识到烟的危害就在身边。四是做。不乏有寓意深刻、选材适当、色调和谐且极具感染力的作品使观者过目不忘,大有“醍醐灌顶”的醒悟之感。

特殊的五月,也要留住应有的记忆;今年的无烟日,参与者们的创造力如“星星之火”,增加了“原”上所有人们对“禁烟”的认同感。对于大学生自身来说,能尽早认识到烟草的危害,就极大地减少了沉迷烟草对身体伤害的可能性,及时“止损”无疑是明智的选择!对于社会来讲,少了一批吸烟者,空气中就少了一份致癌物的弥漫,天空会多一份纯净,社会公民就多了一份健康的可能性!财金“星火”义协也如“星星之火”,同参与者们一同奉献力量,让人们的肺更清亮,让身体更加健康!

 






上一条:“新儒商”大学生科技文化节之第十八届网页设计大赛决赛成功举办 下一条:师生大比拼 劳动最光荣 ——法学院工会与分团委联合开展“以劳尽孝”主题教育活动

关闭