当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

绽放战疫青春·坚定制度自信

——法学院分团委举办学习习总书记五四重要讲话精神青年团干线上座谈会


( 作者: 发布日期:2020年05月11日 09:54 点击: )

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,进一步弘扬五四精神,凝聚我院青年团干众志成城抗击疫情的青春力量,展现有担当、甘奉献的法学青年风貌,5月8日下午14:00,法学院分团委举办了“绽放战疫青春,坚定制度自信”学习习总书记五四重要讲话精神青年团干线上座谈会,二十余名青年团干齐聚云端,学习先进思想,畅谈学习感悟。

座谈会在豪迈、激昂的团歌中拉开帷幕。会上,大家认真学习了习近平总书记五四重要讲话精神,并观看了五四运动系列记录视频。历史是最好的老师,它忠实地记录下每一个国家走过的足迹,也给每一个国家未来的发展提供启示,与会同学备受鼓舞、深受感动。随后,参会的青年团干围绕主题,结合自身的学习和工作经历,畅谈了对五四精神的理解、在工作中弘扬五四精神的实际行动以及今后的努力方向。

法学院分团委学生会体艺部部长曹瀚月说:“新时代青年应珍惜这个时代,担负时代使命,肩负起民族振兴的青年责任”。分团委(学生)副书记杨嘉豪提到当代青年的责任不只是要学习专业知识,更要运用所学在实际工作中为行业振兴努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。体艺部部长石紫涵说:“通过学生会这个平台参与学院的疫情防控工作为自己带来了收获和提升,新时代青年应当让青春在为党、为祖国、为人民、为军队的奉献中焕发出更加绚丽的色彩”。学生会主席叶进京谈到:“作为法学学子,也作为青年团干,为祖国和民族走向复兴奉献,是我们对青春的最大承诺”。学生会副主席邱尧说:“尽管全国的疫情防控工作已经取得重大突破,作为有担当的新时代中国青年,我们应继续坚定理想信念,抓住时代机遇,练就过硬本领,向着中华民族伟大复兴中国梦发起英勇冲刺”。

最后,分团委副书记何祖润向团干们通报了法学院分团委在本年度“五四”评优中所取得的骄人成绩,肯定了我院共青团工作在疫情防控期间对学院的卓越贡献,她还指出,新时代青年要坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,希望大家能够学习疫情防控期间医务工作者以及各行各业工作者的拼搏奋斗精神,永葆奋勇争先的激情,求索新知、锐意创新,练就过硬本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。本次座谈会,通过分享感悟、交流发言等形式引导青年干部深入学习了五四精神。大家纷纷表示,作为新时代的青年干部,践行五四精神,就是要学习先辈们勇于担当、甘于奉献、开拓进取的务实精神,以实际行动做好本职工作,做一个心中有火、眼里有光的法学青年。

青年团干部畅谈五四精神   

线上座谈会    


上一条:向劳动者致敬,你我共行 ——国际商学院主题团日活动圆满结束 下一条:文学与新闻学院举办“以劳育美,劳动最美”主题线上分享活动

关闭