当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

重庆工商大学第十八届“新儒商”大学生科技文化节之创业分享会暨第十八届创业论坛开幕式顺利举行


( 作者:周昱希/文 刘倩、任政鹏、刘孝慧/图 发布日期:2019年11月12日 17:49 点击: )

“登高莫问顶,途中耳目新。”为响应习总书记的号召,11月5日19:00在南岸校区博智楼7200,由校团委主办,管理学院承办的重庆工商大学第十八届“新儒商”大学生科技文化节子活动,以“产教融合、数赢未来、创享青春”为主题的创业分享会暨第十八届创业论坛开幕式拉开帷幕,旨在为青少年创新创业提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台。

本届创业论坛有幸邀请到重庆赣江实业集团副总裁马尚鹏先生、北京芯锐科技有限公司总经理李雪娇女士、重庆江北乐恩培训学校创始人俞云峰先生、特邀访谈嘉宾美国密苏里大学访问学者邓辅玉老师来到现场,与工商学子分享他们在创业路上的宝贵经验与难忘回忆。重庆工商大学校长孙芳城,共青团南岸区委员会党组成员、副书记曾金,重庆工商大学学生处处长石世明,研究生院院长田双全,团委书记杨娟,创业学院副院长尹元福等领导受邀来到现场,管理学院分党委书记、副院长王建明,副书记、院长杨柏,副书记、纪委书记王静,副院长周莉等出席了本次活动。

开幕式上,孙芳城校长首先对到场嘉宾表示了由衷感谢,随后提出“创新创业不靠强迫,主动参与才有收获”来勉励工商学子积极主动投入创业之中,并希望通过本次的交流与学习,能碰撞出更多创新的思想,让每个人都能对创新创业有更深刻的感悟。孙校长还回顾了往届创业论坛的辉煌历史,并预祝本次创业论坛取得圆满成功。

紧接着,杨柏院长上台发表讲话。他回顾往昔,肯定创业论坛在种子时期走得沉稳扎实,并提出自第十八届以后,创业论坛将步入发展迅速的成长期,他希望在成长期中,创业论坛不仅能搭建起学生与老师、企业沟通的桥梁,还能完善创业链条的课程体系、理论研究,让工商学子在其中收获更多。

随后,王建明书记为本届嘉宾颁发聘书,并与到场嘉宾领导一起按动启动柱,共同推动本届创业论坛正式开始。

接下来的创业沙龙对话环节,在主持人邓辅玉老师的带动下,三位嘉宾与尹元福院长分别与大家分享了自己的创业经历、为同学们答疑解难。俞云峰先生首先分享了自己艰难的创业史,提出创业不但要热爱,更要坚持;马尚鹏先生指出创业者要像狼一样有敏锐的嗅觉,要主动发掘机会;李雪娇女士结合自身经历,告诫大家一定要正式创业路上的困难,直面困难,才能成长;尹元福院长则以新中国最伟大的创业者毛泽东为例,告诉大家创业要敢做、敢想、敢拼。最后,四位嘉宾以至创业者的一封信的模式分享了自己的心声,呼吁青年要寻找目标,积极上进,为梦想而奋斗。

在嘉宾与学生的互动环节中,学生通过发送弹幕的形式积极参与论坛活动,发表自己的感想感悟,特邀嘉宾也就同学们提出的“校园创业”、“网络营销”、“机会发掘”等问题进行逐一解答,给同学们带来的更加深刻的感悟。

历经十八载风雨,重庆工商大学创业论坛再展其彩,相信在之后的活动中,创业论坛能够激发更多学子的创业欲望,帮助更多学子在创业路途上披荆斩棘、勇敢前进!

第十八届创业论坛圆满举办


校长孙芳城发言


管理学院院长杨柏发言


嘉宾齐摁启动仪式按钮


访谈环节

上一条:国际商学院心理工作站心理健康知识培训顺利举行 下一条:情系老人冷暖,真心济困解难 ——经济学院义工志愿者协会聚福岛之常规服务活动

关闭