当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“智慧团建”系统团支部整理整顿功能操作说明

 


( 作者: 发布日期:2019年11月03日 09:32 点击: )

基本流程:

1、团支部负责人(管理员、下同)提交“团支部自检表”。

2、直属上级团组织审核下级团支部提交的“团支部自检表”。

3、直属上级团组织对照标准,按照不少于20%的比例确定后进团支部。

4、团支部负责人登录系统,在提示框和操作中心可查看上级的审核结果。

5、被纳入重点整顿对象的支部整改后提交最新的自检表。

6、直属上级团组织审核新提交的“团支部自检表”。

7、审核结果为“继续整改”的支部,整改后再次提交“团支部自检表”,直至通过审核。

 

一、团支部自检

团支部自检表填写共两种方式:第一种方式是团支部自检,由团支部负责人填写;第二种方式是上级评估,由团支部的直属上级填写。系统会自动获取填报人的姓名。

(一)团支部自检

1.团支部负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-团支部自检”菜单,默认进入历史记录界面,点击右上角的“团支部自检”按钮。

 

 

2.根据支部建设情况如实完善团支部自检表,点击“提交”。提交成功后等待上级审核。

 

(二)上级评估

1.上级团组织负责人(管理员、下同)登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-评估下级团支部”菜单,对于尚未提交自检表的团支部,直属上级有权限对其进行直接评估。

 

 

2.上级团组织研究评定后,负责人可点击“上级评估”按钮,完成该支部自检表后,点击“提交”。如果该支部自检表“较差项”大于等于10,则会纳入重点整顿团支部。

 

 

 

二、直属上级管理员审核“团支部自检表”

1.上级团组织负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-整理整顿团支部”菜单,默认进入“下级组织列表”界面。

 

 

2.点击“是否整改”按钮,进入团支部自检表审核界面。若上级团组织认为团支部自检结果失实,则可以点击“不通过”按钮驳回,团支部会收到提示消息,整顿后再次提交;若点击“通过”按钮,则表示认可该支部的自检结果,且不纳入重点整顿支部;若点击“开始整顿”按钮,则表示认可该支部的自检结果,同时将其纳入重点整顿支部。

备注:

1.如果团支部自检表“较差项”大于等于10项,则必须纳入重点整顿团支部。

2.如果团支部自检表“较差项”大于0小于10项,由上级审核决定是否纳入重点整顿团支部。

 

三、直属上级团组织按照不少于20%的比例确定后进团支部。

1.上级团组织负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-整理整顿团支部”菜单,默认进入“下级组织列表”界面。

2.研究确定后点击界面左上角的“勾选排名后20%团支部”按钮,被勾选的团支部纳入重点整顿对象,整顿状态变为重点整改中。

 

 

 

备注:

1.后进团支部的数量要求至少达到20%,最多可全选,如果团支部总数小于5个,则必须确定至少1个。一经确定无法自行撤销,务必谨慎操作。

2.如果团支部自检表中的“较差项”小于10,但是该支部排名确实属于后20%也可对其勾选。

 

四、团支部负责人修改“团支部自检表”

1.团支部负责人登录系统,如果该支部被纳入重点整顿团支部,则会看到相应的提示,同时可以在“操作中心”看到上级审核的结果。

 

2.点击弹出框中的“确定”按钮,自动跳转至团支部自检历史记录界面,显示的为上次已提交的自检表。

 

 

3.整改后点击界面底部的“编辑”按钮,可以在上次的自检表数据上修改,重新提交新的自检表。

 

 

备注:

根据规定,重点整顿团支部需要在2019年12月底完成整改,2019年9-12月期间系统允许团支部自检表多次提交。

 

五、直属上级团组织负责人再次审核“团支部自检表”

1.上级团组织负责人在“下级组织列表”界面,可以再次审核团支部新提交的自检表。点击“通过”按钮,则表示该支部完成整改;若点击“继续整改”按钮,则表示该支部整改任务尚未完成,需要继续提交自检表,直至通过审核。

 

 

 

 

备注:

 

上级团组织在“下级组织列表”界面可以查看到所有下级团支部的自检表提交情况,及是否被勾选为排名后20%团支部。但是团支部自检表审核权限及勾选排名后20%支部权限仅直属上级团组织负责人具有。

 

六、重点整顿团支部列表

1.上级团组织负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-整理整顿团支部”菜单,点击“重点整顿团支部列表”按钮,进入“重点整顿团支部列表”界面。

 

 

2.列表中展示的为被纳入重点整顿对象的直属下级团支部。列表中的数据实时更新,显示2019年9-12月期间团支部每月的整改情况,每月的整顿项数不累计,比如10月的整改项数统计的为10月份期间完成整改的数量,不包含9月份。

 

七、下级团支部整顿进度

1.团组织负责人登录系统进入管理中心,点击“组织整顿-下级团支部整顿进度”菜单,可以看到本组织及所有下级组织不同领域的重点整顿团支部数量。

 

2.左侧组织树定位到团支部,可以看到该支部已提交的自检表详情。

备注:

1.请使用团组织管理员账号登录系统,进行组织整顿有关操作。

2.其他统计分析功能将陆续上线。

 

上一条:〔2019〕17号 关于组织开展重庆工商大学 第十二届“新儒商”义工文化节的通知 下一条:〔2019〕14号关于开展2019-2020学年度十佳主题团日活动的通知

关闭