当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展重庆工商大学团委(学生)副书记、第十八届学生会主席团成员推(自)荐选拔工作的通知
( 作者: 发布日期:2019年05月06日 13:52 点击: )

各学院分团委、各学生会、研究生会:

为进一步巩固我校共青团的工作基础,打造品学兼优的学生干部队伍,塑造服务学生、代表学生权益的学生会组织,经党委学工部、校团委研究并报学校批准,拟面向全校以组织推荐和个人自荐的方式,选拔团委(学生)副书记和第十八届学生会主席团成员。现将有关事项通知如下:

    一、岗位设置:

校团委(学生)副书记:2名(研究生1名,本科生1名);

校学生会主席团成员:5-7名。

    二、选拔范围:

重庆工商大学在校全日制本科生、研究生;

原则上本科生以2017级为主,研究生以2018级为主。

    三、选拔原则:

         公开选拔、公平竞争、择优录取

          四、选拔方式:

组织推荐、个人自荐

    五、选拔条件:

1.政治思想素质过硬,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治、讲正气;

2.品行端正,作风正派,诚信守法,遵守校规校纪,在校期间无任何违法违纪行为;

3.德才兼备,曾获校级以上荣誉或表彰,学业优异;

4.学生会主席团负责人综合测评须在班级前30%;

5. 能较好联系同学、服务同学,作风优良,有良好的大局观和团队合作精神,有较强的文字处理能力、组织协调能力、语言表达能力;

6.具有基层共青团工作或学生工作主要干部经历,综合表现优秀;

7.同等条件下,中共党员优先,全国、省、市、校级大学生骨干培训班优秀学员优先。校团委(学生)副书记必须为中共党员、中共预备党员。

    六、选拔流程:

1.组织推(自)荐、资格审查、民意测评

组织推荐参选者和自荐参选者填写《重庆工商大学校团委学生干部选拔推(自)荐表》(见附件),于5月15日下午17:00以前将表格交到校学生会办公室。5月16日至5月17日,校团委将对照任职条件进行资格审查,符合条件者将参加笔试、竞职演讲和面试考核。为了深入考察参选者的基本情况与能力素养,提高学生干部队伍的整体素质,本次选拔工作将加入民意测评环节,在学生组织、所在学院、班级范围内对参选者的政治素养、工作能力、工作态度以及群众基础等方面进行综合测评,测评结果将作为选拔工作的重要参考。

2.笔试

由校团委组织审核后符合条件者参加笔试。笔试时间暂定为5月22日,地点暂定校团委会议室。时间、地点如有变更,将另行通知。

根据参选人综合考核情况,学生会主席团成员按不低于1:3比例确定参加竞职演讲人选,校团委学生副书记按不低于1:4比例确定参加竞职演讲人选。

3.公开竞职演讲

考核内容包括3分钟竞职演讲(自我介绍、工作思路)和4分钟评委团提问。时间、地点确定后,将另行通知。评委团由校团委老师、学院分团委书记代表、第十七届学生会主席团成员、各学院主席团成员代表、学生代表构成,对竞聘者现场表现情况进行综合评分,学生会主席团成员按不低于1:2比例确定参加面试人选,校团委学生副书记按不低于1:4比例确定参加面试人选。

4.面试

由学校相关职能部门、学院分管学生工作的领导对候选人进行面试。时间地点另行通知。根据表现情况综合评分。最终根据竞职演讲、面试得分(5:5)确定拟任人选。

5.组织考察

由党委学工部、校团委对候选人选进行全面考察,在广泛听取群众意见基础上,提出考察意见,经党委学工部、校团委研究决定拟任人选。校团委(学生)副书记人选报学校党委常委会议研究决定。

6.公示、任命

对学生会主席团拟任人选进行公示,报学校分管领导批准后任命。校团委(学生)副书记拟任人选,需报经学校党委常委会研究决定后,按照干部管理权限进行任命。

 

 

                 附件:重庆工商大学校团委学生干部选拔推(自)荐表

 

 

 

                                                                                         共青团重庆工商大学委员会

                                                                                                                                                                                 2019年5月6日

 

上一条:关于第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内比赛获奖结果的通报 下一条:关于招募第十一届“感动校园人物”视频制作团队的通知

关闭