当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
我校举办“弘扬五四精神,做好青年工作”团干部座谈会
( 作者: 发布日期:2020年05月12日 10:33 点击: )

5111500,“弘扬五四精神,做好青年工作”团干部座谈会在南岸校区图书馆第五会议室举行。校党委书记李志雄、副校长李国军、党委职能部门负责人、校团委负责人、学院分团委负责人参加会议。会议由副校长李国军主持。

座谈会上来自校团委和各学院分团委负责人21位教师,结合弘扬五四精神、从事共青团工作体会、工作设想等方面,共同探讨新时代如何做好青年工作。大家纷纷表示,在五四精神的指引下,将进一步坚定理想信念,牢记历史使命,勇于承担责任,保持工作的激情与热情,以强烈的爱国心和使命感投入到共青团工作中,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

最后,校党委李志雄书记做了总结发言。他提到,新时代青年要学习和发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,让五四精神在新时代焕发出更加夺目的光芒。李书记强调了“三情”,即激情、热情和用情。激情是一种动力,要保持干事创业的激情、做学生工作的激情;热情是一种态度,对学生和工作的态度要热情;用情是一种方法,要全身心的投入到共青团工作当中。在“用情”方面做到“三做”,把有意义的事情做的有意思,十年如一日做曾经做过的工作,把突如其来的事情做的有条不紊。李书记对学校共青团工作提出了要求,希望各级团组织聚焦根本使命,以科学理论武装青年,以伟大梦想感召青年,以核心价值引领青年,在新时代的浪潮中勇担时代重任,用无悔的青春书写壮美的时代答卷。

在今年五四青年节的前夕,习近平总书记给新时代青年也送出了寄语,希望广大青年,坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。全体重工商青年将继续认真学习贯彻习近平总书记两封回信精神、在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神和今年的五四寄语,传承弘扬五四精神,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

上一条:李国军副校长参加我校共青团工作会议 下一条:奋力肩负党赋予的光荣职责:重工商大青年团干热议习近平总书记五四寄语

关闭